Рост цен усиливается, золото и серебро готовятся к взлету, индикаторы зашкаливают: лаконичные прогнозы экспертов

Эксперты рынков и аналитики делятся своими мыслями о текущей ситуации на фондовых рынках, рынках золота и других драгметаллов, а также прогнозируют будущую динамику.

Самый большой пузырь рисковых активов
Основатель компании Matterhorn Asset Management Эгон фон Грейерц отметил, что когда больше тридцати лет назад произошел крах фондовых рынков, Алан Гринспен, председатель ФРС на тот момент, снизил процентные ставки с целью поддержать их. Эта политика помощи рынкам с занижением стоимости долга стала классикой для ФРС, которой слепо следовали и остальные главы регулятора.

Такой подход представляет угрозу для циклов подъема и спада в рисковых активах.Кроме того, не стоит забывать о том, что мы находимся в самом большом пузыре рисковых активов в истории человечества.

Рост цен только ускоряется
Трейдер Фред Хики заметил, что дефицит мощностей и рост цен только усугубляются.

Цена больше не имеет значения. Если вы хотите узнать фиксированную цену на сегодняшнем рынке, ответ, который вы получите от операторов — уже слишком поздно.

«Временность», о которой говорит ФРС, очень сомнительна.

Спекуляторы разошлись

Согласно эксперту Кевину Смиту, оценка S&P 500 сегодня выше, чем пик технического пузыря в 2000 году. Спекуляции бушуют, а риски высоки из-за сверхмягких финансовых условий и рекордного кредитного плеча (см. график справа). Ценообразование на фондовом рынке рассчитано на будущее, которое вряд ли реализуется.

Индикаторы зашкаливают
По словам шведского аналитика Градди, число людей, сомневающихся в драгметаллах, по прежнему велико, в итоге консолидация понемногу исчерпывает себя. И это то, что нужно. Чем больше люди сомневаются, тем сильнее вырастут драгметаллы.

Золото и серебро сейчас действуют идеально. Они поднимаются, пробивая по одному уровню сопротивления за раз. Тем не менее, впереди ждут пара сложных уровней, но с них стоит ожидать крупных скачков не из-за внешнего вмешательства, а потому что драгметаллы готовы к этому.
Источник: https://www.zolotoy-zapas.ru/
19:57 Готов ли фунт вернуться на путь роста? (К юбилею Brexit)
19:55 В риторике ФРС появились «ястребиные» нотки
19:54 Что ФРС знает о будущем?
19:51 Макс Кайзер анонсировал мероприятие F*ck Elon Tour
19:50 Префы Ленэнерго — игра в рулетку или стабильные дивиденды?
19:46 Grayscale будут давить на цену биткоина
19:45 Бычья активность на рынке золота может указывать на достижение дна
19:42 ETF для тех, кто не хочет выбирать между стоимостными активами и акциями роста
19:41 Металлурги умирают в трясине налогов предложенных Решетниковым
19:40 Х5 выделит цифровые бизнесы в отдельную структуру
19:39 Снова растем
19:37 Ралли биткоина может начаться уже этим летом
19:34 Экспортные пошлины для металлургов
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=556754 обязательна Условия использования материалов