Акции DermTech подорожали после принятия уникального средства диагностики

Инвесторы биотехнологической компании DermTech Inc. (NASDAQ: DMTK) на этой неделе получили сильный позитивный сигнал. Инновационный тест для диагностики рака кожи, разработанный в DermTech, был принят к оплате крупной страховой компанией.

Медицинская страховая компания Cigna с капитализацией около $90 млрд теперь будет покрывать в рамках страховых программ стоимость теста DermTech. Об этом уникальном тесте Ffin.ru рассказывал ранее. Тест очень прост в использовании: прозрачная пленка наклеивается на родимое пятно, а затем снимается и отправляется в клинику на исследование. Прикрепившиеся к пленке частички эпителия содержат фрагменты ДНК, с помощью которых можно выявить развитие меланомы на ранних стадиях.

Тест неинзвазивный, не требует специальной подготовки при проведении, снятие пробы можно сделать даже дома. Лабораторное оборудование и специалисты требуются лишь на этапе исследования пленки с биологическим материалом.

Cigna будет оплачивать такие тесты своим клиентам. Поскольку эта страховая компания обслуживает примерно 10% рынка страховой медицины в США, — это большой успех для DermTech.

Тест DermTech уже имеет положительные рекомендации от профессиональных сообществ, и его использование, вероятно, будет расширяться. Пока продажи невелики, и в прошлом квартале DermTech получила доход всего $5 млн. Но рынок лечения онкологических заболеваний кожи оценивается в $10 млрд, и у компании есть пространство для роста.

На торгах 28 апреля акция DMTK стоила $44,94.

Акции DermTech подорожали после принятия уникального средства диагностики

http://ffin.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter