Новости о повышении налога на прирост капитала: ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ли это причина для распродажи?

5 мая 2021 Elliott Wave
Рынки идут туда, куда они идут. Новости - это просто рационализация.

Как неоднократно отмечал Elliott Wave International, мейнстримная финансовая пресса всегда пытается найти причину поведения фондового рынка в определенный торговый день. Другими словами, если в течение дня произойдет рост акций, многие финансовые журналисты скажут, что это произошло из-за тех или иных «позитивных» новостей. Если в течение дня акции падают, эти журналисты проигнорируют позитивные новости и будут искать что-то «негативное», произошедшее в стране или мире, и скажут, что это было причиной падения акций. Иногда мейнстримная финансовая пресса использует одну и ту же «причину» для объяснения как восходящего, так и нисходящего движения рынка. Например, 22 апреля, когда индекс Dow Industrials закрылся снижением более чем на 300 пунктов, главный заголовок гласил: "Dow закрылся более чем на 300 пунктов ниже после сообщений о том, что Байден рассматривает повышение налога на прирост капитала". Вот что было так иронично, буквально на следующий день, когда индекс Доу-Джонса за день рос на трехзначную цифру, тот же самый новостной канал опубликовал такой заголовок (23 апреля): "Dow восстановился на 250 пунктов благодаря банкам и технологическим компаниям, поскольку рынок не обращает внимания на опасения по поводу налогов". Что вам нужно знать, так это то, что новости не определяют тренд цен на фондовом рынке.

Если бы это было так, ценовая модель фондового рынка выглядела бы примерно так, как на этой иллюстрации, взятой из книги Роберта Пректера "Социономическая теория финансов" 2017 года. Как говорится в книге:

Новости о повышении налога на прирост капитала: ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ли это причина для распродажи?


Рисунок 1 представляет собой идеализированное представление, показывающее предполагаемое влияние [этой выборки новостей, обозначенных на рисунке] на общие цены акций. Согласно этой причинно-следственной модели, такие события - рационально и объективно - повлияют на изменение общих цен на акции.

Проблема в том, что это изображение не соответствует эмпирическим данным. Это не то, как ведут себя общие цены на акции. Фактором, который действительно определяет тенденцию цен на фондовом рынке, является психология инвестора, которая проявляется в виде волн Эллиотта на ценовом графике. Эти волны разворачиваются в повторяющихся паттернах при любых размерах тренда. Это означает, что ценовые паттерны, которые вы видите на часовом или дневном графике, также встречаются на недельных и месячных графиках. Поскольку эти паттерны повторяются, они предсказуемы!
Источник: https://www.elliottwave.com/
https://ruh666.livejournal.com/787946.html
17:50 Криптовалюты подбросили стоимость доменных имен на сотни процентов
17:48 X5 Group: онлайн-конференция с компанией
17:45 «Все становятся богатыми (и веселятся), кроме меня»
17:38 Galaxy Digital стал провайдером ликвидности в биткоин-фьючерсах для Goldman Sachs
17:35 Золото как валюта
17:34 Регуляторы не хотят обращать внимание на риски CBDC
17:33 Промышленное применение платины
17:30 Доллар тянет криптовалюты и другие рисковые активы вниз
17:28 Ученые создали кристалл в 1,6 раза прочнее и жестче алмаза
17:04 Голая правда: как владелец эротического сервиса OnlyFans стал миллиардером благодаря пандемии
06:30 Дивиденды «Магнита» в 2021 году
06:12 «Я люблю, когда звонят телефонные мошенники!»
06:10 Джек Ма (Ма Юнь) Биография основателя Alibaba Group, самого богатого человека в Китае
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=556758 обязательна Условия использования материалов