Азия: данные из Японии и коммодитиз подкосили рынки

8 июля 2009 ИХ "Финам"
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


В среду, 8 июля, азиатские биржи вновь закрылись на отрицательной территории, в большей степени благодаря слабым данным из Японии В среду, 8 июля, азиатские биржи вновь закрылись на отрицательной территории, в большей степени благодаря слабым данным из Японии. Объем заказов на машинное оборудование в Японии неожиданно снизился в мае на 3%, сократилась и кредитная активность японских банков. Кроме того, укрепление йены по отношению к евро и доллару ослабило позиции сырьевого сектора. Лидерами падения стали бумаги финансовых компаний.

По итогам торгов индекс MSCI Asia Pacific потерял 1,3% и закрылся на уровне в 100,51 пунктов. Японский индекс Nikkei 225 ушел в минус на 0,34%, гонконгский Hang Seng сократился на 0,65%, а австралийский S&P/ASX 200 снизился на 0,44%. Фондовый рынок Индонезии был закрыт в связи с президентскими выборами.

Бумаги крупнейшего в Японии банка по показателю рыночной стоимости Mitsubishi UFJ Financial Group упали на 3,4% на фоне замедления темпов кредитования в стране, а акции его конкурента Mizuho Financial Group снизились на 1,8%. Котировки крупнейшего в Европе банка HSBC Holdings растеряли на торгах в Гонконге 0,9%, а акции China Construction Bank совершили отскок на 1,8% на фоне опасений по поводу того, что китайское правительство уменьшит объем кредитования до рекордно низкого уровня, а также увеличит цены на жилую недвижимость. Бумаги же крупнейшего в Китае кредитора Industrial & Commercial Bank of China снизились на 1,2%.

Котировки крупнейшего в Китае производителя меди Jiangxi Copper снизились по итогам торгов в Гонконге на 2,1% на фоне падения стоимости меди на Лондонской бирже металлов.

Бумаги крупнейшего в Китае производителя нефти PetroChina подешевели на 2%, а акции австралийской нефтяной компании Woodside Petroleum снизились на 0,7% на фоне уменьшения стоимости фьючерсов на сырую нефть в Нью-Йорке.

Второй по величине в Японии автопроизводитель Honda Motor, главным рынком сбыта которого является Северная Америка, закрылся в минусе на 5,9% в связи с опасениями, что укрепление йены приведет к снижению стоимости поступлений от зарубежной деятельности. Котировки Toyota Motor снизились на 3,3%.

Акции Tokyo Electron совершили отскок на 5,2% после того, как рекомендации по бумагам второго по величине в мире производителя оборудования для полупроводников были понижены аналитиками Credit Suisse Group.

Котировки Aeon просели на 3,6% вследствие того, что второй по величине в Японии ритейлер понес четвертый квартальный убыток подряд. Однако компания сообщила, что чистый убыток за три месяца с окончанием в мае уменьшился до 2,48 млрд йен ($26 млн) по сравнению с прошлогодним уровнем в 9,27 млрд йен.

...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://www.finam.ru/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=55682 обязательна Условия использования материалов