Трамп запустил альтернативу Twitter, дачников не будут штрафовать за одуванчики

Интересные новости для начала торгов.
• Президент США Джо Байден во вторник заявил, что рассчитывает на переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным во время поездки в Европу в июне.

«Я на это надеюсь и этого ожидаю. Мы работаем над этим», – сказал Байден, отвечая на вопрос журналиста о перспективах такой встречи в ходе поездки лидера США в Европу.

Ранее Белый дом сообщил, что Байден посетит саммит G7 в Корнуолле (Великобритания), запланированный на 11-13 июня, саммит НАТО в Брюсселе 14 июня и саммит США-ЕС также в столице Бельгии, сообщает «Интерфакс».

• Дачников и садоводов не будут штрафовать за ромашки, мяту и одуванчики на участках, эти требования касаются только сельхозтоваропроизводителей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 4 мая заявил глава комитета Госдумы по природным ресурсам Николай Николаев («Единая Россия»).

«Документ, который сейчас приводится многими СМИ, касается исключительно сельхозтоваропроизводителей и затрагивает сферу целевого или нецелевого использования земель сельхозназначения», – отметил Николаев.

Он призвал дачников не бояться штрафов, а что касается борщевика, то каждый дачник, уверен парламентарий, знает и сам борется с этими растениями.

• Бывший президент США Дональд Трамп запустил собственную онлайн-платформу, через которую он сможет коммуницировать со своими сторонниками, сообщает Fox News. Ранее Трампа заблокировали соцсети, в том числе Twitter, который был для экс-президента основным каналом общения со сторонниками.

Платформа называется From the Desk of Donald J. Trump («С рабочего стола Дональда Дж. Трампа»), сайт – www.donaldjtrump.com/desk.

Она позволит Трампу публиковать заявления, фотографии и видео, а его сторонникам – размещать их в соцсетях. При этом они не смогут оставлять свои комментарии к контенту, пишет РБК.

• США добиваются выработки совместного со странами Группы семи (G7) консультационного механизма по политике в отношении Китая. Об этом сообщило во вторник агентство Bloomberg со ссылкой на источники из числа американских дипломатов.

По их данным, США рассчитывают создать «консультационный механизм, в котором участвовали бы члены G7, а также другие страны». Соответствующее предложение американской стороны, по сведениям источников агентства, находилось на рассмотрении глав внешнеполитических ведомств Группы семи на пленарном заседании в Лондоне. Как отмечают источники Bloomberg, эта инициатива американской администрации направлена на то, чтобы выработать «скоординированный ответ» на проводимую Китаем политику с целью укрепить совместное с другими странами противодействие Пекину, пишет ТАСС.

• «Северный поток – 2», несмотря на все препятствия, в шаге от завершения. Однако Европе вскоре понадобятся другие энергоресурсы. До ста миллиардов долларов в год Россия сможет заработать на экспорте водорода, в том числе в Старый Свет. Задачи амбициозные – к 2030 году контролировать 20 процентов глобального рынка, а в итоге стать лидером. И планы Евросоюза по достижению полной углеродной нейтральности здесь как нельзя кстати.

К 2050 году водород будет приносить России от 23,6 до $100,2 млрд в год. Экспорт на мировой рынок составит от 7,9 до 33,4 млн тонн, говорится в проекте Концепции развития водородной энергетики до 2024 года. Проект согласовали с компаниями, профильными ведомствами и отправили в правительство, сообщает РИА Новости.

• Министр финансов США Джанет Йеллен заявила, что не предвидит повышения процентной ставки Федеральной резервной системы (ФРС) и не считает, что такие действия требуются для экономики Соединенных Штатов.

«Я не предвижу этого и не рекомендую, – сказала она на саммите генеральных директоров The Wall Street Journal во вторник, отвечая на вопрос о возможности повышения ставки из-за высоких расходов администрации президента США Джо Байдена. Хотя если возникнут какие-то проблемы, связанные с инфляцией, можно быть уверенными, что ФРС справится с ними».

Ранее во время онлайн-дискуссии на конференции «Экономика будущего», проводимой журналом The Atlantic, Йеллен предположила, что высокая инфляция, вызванная масштабными программами федеральных властей по восстановлению экономики, может вынудить ФРС повысить процентную ставку, пишет ТАСС.

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 9.00 мск торговались на уровне $69,48 за баррель, а марки WTI – по $66,26 за бочку.

• Доллар стоит порядка 74,73 рублей, за евро дают 89,80 рубля.

• Биткоин (Bitcoin, BTC) покупают по $54 219 при капитализации $1,011 трлн.
Источник: http://fomag.ru/
06:55 Индекс Мосбиржи по итогам недели +0,9%
06:53 Факторные инвестиции в период инфляции
06:50 Из Wildberries выманили за несуществующий товар настоящие 385 миллионов
06:46 Чего ждать от биткоина в выходные?
06:45 Что нам говорит Китай про будущее ставок в США, а также про выбор активов на ближайшее время?
20:26 Нефть торгуется с повышением
20:25 Индекс МосБиржи четвертую неделю подряд завершил ростом
20:23 Нижнекамскнефтехим: дивиденды в объединительный перииод с Сибуром и после
20:20 Backblaze анонсировал услугу облачного майнинга Chia. Эксперты усомнились в ее выгоде
20:19 История инфляции в США
20:17 Золото демонстрирует негативную динамику
20:17 Ценные бумаги. Взгляд в прошлое. Сибирский торговый банк
20:16 Биткойн: как настроения подсказали изменение тренда
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=556825 обязательна Условия использования материалов