Capital One: дорогой, но все еще недооцененный

Capital One Financial (NYSE: COF) является американским диверсифицированным финансовым холдингом, входящим в топ-10 крупнейших банков страны по величине активов.

Мы рекомендуем "Покупать" акции Capital One Financial с целевой ценой на конец 2021 г. на уровне $ 167,5, что предполагает потенциал роста 16%.

Capital One - пятый по величине эмитент банковских карт в США, занимает второе место в стране по объему автокредитования.

Финансовый отчет Capital One в целом мы оцениваем как неплохой. Негативные последствия пандемии коронавируса продолжают оказывать давление на выручку кредитора, в то же время благодаря роспуску резервов на возможные потери по займам резко выросла чистая прибыль. Причем и прибыль, и выручка превзошли среднерыночные прогнозы. Текущее финансовое положение Capital One выглядит вполне устойчивым. Коэффициент достаточности капитала CET1 на уровне 14,6% значительно превышает регуляторный минимум в 10%, а коэффициент покрытия ликвидности (LCR) составляет существенные 139%.

Финансовое положение Capital One выглядит вполне устойчивым, коэффициенты достаточности капитала и ликвидности находятся на высоких уровнях.

Мы рассчитываем, что Capital One станет одним из главных бенефициаров восстановления потребительской и деловой активности в США, учитывая сильные позиции банка в сегменте кредитных карт и потребительском банкинге. При этом благодаря улучшению ситуации в экономике следует ожидать дальнейшего высвобождения резервов на возможные потери по кредитам, что окажет дополнительную поддержку показателям прибыли. Ниже представлен наш прогноз финпоказателей Capital One.

Выплаты акционерам

В последние годы Capital One направляет значительные средства на выплаты акционерам. Так, по итогам 2019 г. на эти цели потрачено $2,23 млрд (объем buyback составил $1,48 млрд, дивиденды - $753 млн). Между тем в 2020 г. выплаты резко сократились, поскольку в середине года Федрезерв ввел запрет на обратный выкуп акций банками, а также ограничил дивидендные выплаты в связи с необходимостью сбережения капитала финкомпаниями. В результате в прошлом году Capital One направил на выкуп акций лишь $388 млн. Более того, компания была вынуждена урезать размер квартального дивиденда до лишь 10 центов на акцию по итогам 2 и 3 кварталов, по сравнению с 40 центами на акцию в 1 квартале.

Однако в конце декабря, после проведения очередного раунда стресс-тестов, регулятор существенно смягчил ограничения на выплаты акционерам для банков США. На этом фоне руководство Capital One повысило размер дивиденда за 4 квартал до 40 центов на акцию, то есть до докризисного уровня, а также анонсировало новую программу в

Capital One: дорогой, но все еще недооцененный


Оценка

Мы оценили Capital One сравнительным методом, основываясь на прогнозных финансовых показателях на 2021 г. Наша оценка определяется как среднее арифметическое оценок по мультипликаторам P/E и P/B. Наша оценка справедливой стоимости Capital One на конец 2021 г. составляет $76,5 млрд, или $167,5 на обыкновенную акцию. Потенциал роста равен 16%, рекомендация - "Покупать".
Средневзвешенная целевая цена акций Capital One по выборке аналитиков с исторической результативностью прогнозов по данной акции не менее среднего составляет, по нашим расчетам, $158,3 (апсайд 9,6%), рейтинг акции - 3,3 (значение рейтинга 5,0 соответствует рекомендации Strong Buy, а 1,0 - Strong Sell).

В том числе оценка целевой цены акций Capital One аналитиками Credit Suisse составляет $160 (рекомендация "Выше рынка"), Oppenheimer - $155 ("Выше рынка"), Piper Sandler - $169 ("Выше рынка"), Wells Fargo Securities - $155 ("Выше рынка"), Wolfe Research - $170 ("Выше рынка"), Stephens - $152 ("На уровне рынка"), Evercore ISI - $160 ("Выше рынка").

Техническая картина

С точки зрения технического анализа на дневном графике акции Capital One движутся в рамках среднесрочного восходящего канала, выше 50-дневной скользящей средней. Ожидаем продолжения подъема к верхней границе фигуры, в район $150–152.


Источник: http://www.finam.ru/
08:55 ФРС повысила прогноз по инфляции. Рынки начали снижаться
08:49 Страны G7 тратят на уголь и нефтегаз больше, чем на зеленую энергетику
08:47 Доллар резко подорожал после публикации обновленного прогноза ФРС по ставкам
08:45 Итоги заседания ФРС. Главное
08:44 Саммит Россия–США завершился
08:43 И что теперь
08:42 Сюрприз от ФРС огорчил нефтяников
08:41 Толика ясности
08:39 Везде величайший спекулятивный пузырь всех времен
08:36 ФРС кормит нас ложью
08:34 От развлекательных центров Dave & Buster's Entertainment ждут восстановления в этом году
08:34 Цена на нефть: назад к вершинам
08:33 Всё чаще пишут про вечный рост и про "на этот раз всё будет иначе"
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=556834 обязательна Условия использования материалов