Dogecoin взял курс на луну

Пока инвесторы в Bitcoin и Ethereum все никак не дождутся, когда же они снова начнут расти, другая криптовалюта уже вылетела в сторону луны: только за вчера криптовалюта Dogecoin, активно поддерживаемая Илоном Маском, прибавила +50% и вплотную подошла ко входу в топ-3 криптовалют!

Цена Dogecoin растёт как на дрожжах.

В среду, 5 мая, курс Dogecoin впервые поднялся до $0.69. Напомним, не столь давно, 1 января этого года, за валюту предлагали всего $0.00464. Всего пяти месяцев хватило, чтобы валюта из мемов выросла в 149 раз! На сегодня капитализация Dogecoin достигла $87 млрд. Для понимания всей абсурдности ситуации, капитализация криптовалюты, созданной ради шутки, обошла капитализацию Газпрома.

Главная движущая сила интереса к криптоактиву — памп от Илона Маска. Маск публикует разнообразные твиты о Dogecoin уже несколько лет и уже не раз вызывал интерес публики к альткоину. Разница в том, что в этом году он занялся этим куда активнее. В последнее время глава Tesla уже неоднократно признавался в любви к Dogecoin, называл “народной валютой” и многократно публиковал разнообразные шутки о криптовалюте, что каждый раз вызывало резкие скачки в курсе альткоина. Так 1 апреля Маск пошутил, что SpaceX в самом прямом смысле отправит Dogecoin на Луну. На такой новости цифровая монета подорожала на +20% менее чем за час.

Причину нынешнего рывка в капитализации снова связывают с Маском. Инвесторы ждут скачка курса из-за предстоящего появления миллиардера в качестве ведущего шоу 8 мая на Saturday Night Live, где он должен непременно упомянуть Dogecoin.

Интерес к валюте также поддерживает всё более широкое распространение Dogecoin в качестве средства платежа. Например, калифорнийский бейсбольный клуб «Окленд Атлетикс» недавно начал продавать за Dogecoin билеты на игры: 1 билет на двоих за 100 Dogecoin.

Помогает и упрощение доступа к самому альткоину. Начиная с 3 мая, Dogecoin стал доступен на крупной трейдерской платформе eToro, что даёт доступ к ней более чем 20 млн потенциальным инвесторам.

Стоит ли инвестировать в новый полёт?

Мы не участвуем в криптовалютной мании и советуем всем относиться к крипте с осторожностью, в особенности к $DOGE. По нашему мнению, Dogecoin находится в самом обычном спекулятивном пузыре, очень схожим с историей GameStop в январе или Bitcoin пару лет назад. Все уже забыли, как «хорошо» закончились вложения для всех тех, кто не успел первым приобрести билеты на «ракету с сомнительным топливом». Как только поток новых спекулятивных денег, питающих пирамиду Dogecoin, пойдёт на спад, альткоин полетит вниз с такой же космической скоростью.

Конечно, немало спекулянтов поднимут невероятные прибыли, но нужно понимать, что и риски оказаться проигравшим в этой истории просто колоссальные. Прежде чем ввязываться, сначала внимательно изучите актив и хорошо подумайте, а уже затем принимайте решение. Для более любознательных относительно прошлого и настоящего Dogecoin можно посоветовать недавний доклад от Galaxy Digital Research под названием “Dogecoin: The Most Honest Sh*tcoin“.
Источник: /templates/new/dleimages/no_icon.gif
https://t.me/investorylife
06:55 Индекс Мосбиржи по итогам недели +0,9%
06:53 Факторные инвестиции в период инфляции
06:50 Из Wildberries выманили за несуществующий товар настоящие 385 миллионов
06:46 Чего ждать от биткоина в выходные?
06:45 Что нам говорит Китай про будущее ставок в США, а также про выбор активов на ближайшее время?
20:26 Нефть торгуется с повышением
20:25 Индекс МосБиржи четвертую неделю подряд завершил ростом
20:23 Нижнекамскнефтехим: дивиденды в объединительный перииод с Сибуром и после
20:20 Backblaze анонсировал услугу облачного майнинга Chia. Эксперты усомнились в ее выгоде
20:19 История инфляции в США
20:17 Золото демонстрирует негативную динамику
20:17 Ценные бумаги. Взгляд в прошлое. Сибирский торговый банк
20:16 Биткойн: как настроения подсказали изменение тренда
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=556841 обязательна Условия использования материалов