Путин и Эрдоган договорились открыть Турцию для россиян после закупки «Спутника V»

6 мая 2021 finanz.ru
Россия и Турция смогут возобновить двусторонние связи в туристической сфере после того, как Анкара предпримет противоэпидемические меры, включая закупку российской вакцины «Спутник V».

Как сообщает пресс-служба Кремля, к такому обоюдному мнению пришли президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Эрдоган в ходе телефонного разговора в среду.
Обсудив эпидемиологическую ситуацию в Турции, которая вышла на 4-е место в мире с 29 тысячами заболевших за сутки, Путин подчеркнул готовность России оказать помощь в вопросах борьбы с инфекцией.
«Речь, в частности, идет о скорейшей организации, начиная уже с этого месяца, поставок российской вакцины «Спутник V». Прорабатываются также возможности налаживания её совместного производства на турецких предприятиях», - сообщает Кремль.
При этом Путин и Эрдоган согласились, что «предпринимаемые противоэпидемические меры позволят добиться кардинального улучшения обстановки и возобновить двусторонние связи в туристической сфере».
28 апреля Минздрав Турции объявил о подписании контракта на поставку 50 миллионов доз «Спутника V», а 30 апреля - одобрил российскую вакцину для экстренного применения на территории страны.
Тогда же в Турции был введен полный локдаун. Это произошло спустя две недели после того, как Россия объявила о приостановке почти всех полетов в Турцию как минимум до 1 июня. Под удар попали 533 тысячи российских туристов, купивших туры общей стоимостью 32 млрд рублей, подсчитали в АТОР.
Людям, у которых рухнули планы, следует проявить патриотизм, призывал 13 апреля вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев.
Он напомнил, что Эрдоган отказался признать присоединение Крыма к России, а значит «не считает гражданами» РФ 2,5 миллиона человек, проживающих на полуострове.
«Именно в таких ситуациях нация проверяется на патриотизм, вне зависимости от планов на отдых. И это было бы по-настоящему мощным ответом нашего общества на заявления лидера страны, приглашающей к себе на отдых россиян и рассчитывающей на их любовь к тёплому морю, а не к родине», - заявил Косачев.
По данным Ассоциации отельеров, стоимость отдыха в Сочи после закрытия Турции взлетела на 50%.
Источник: http://www.finanz.ru/
08:38 Первый пошел
08:36 Qiwi, Юнипро — сегодня последний день с дивидендами
08:36 Не пушка — а ракета. Почему акции NVIDIA продолжают рост
08:35 В ожидании разворота
08:34 Более двух миллионов британцев держат криптовалюту
08:33 Война за зрителя: как стриминговые службы будут удерживать подписчиков
08:30 Ранчеры распродают скот, фермеры не обрабатывают сотни тысяч гектаров, мощная засуха в США
08:28 Все идет под нож: покупательная способность доллара США рухнула самыми быстрыми темпами с 1982 года
08:23 Татнефть набирает форму
08:21 Бонды Мегафона — актуальная идея в период роста ставки
07:49 Годовая выручка ByteDance, владеющей TikTok, выросла на 111% и превысила $34 млрд
07:48 Инфляция в США может достигнуть 7% и оставаться на этих уровнях несколько лет
07:45 Инвестор-миллиардер Дэвид Теппер: с фондовым рынком пока все в порядке
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=556849 обязательна Условия использования материалов