Спекулянты переключились с акций-мемов на криптовалюты

6 мая 2021 Pro Finance Service Открыть изображение

Динамика индекса криптовалют Bloomberg (голубым) и индекса акций наиболее спекулятивных компаний (черным)
Самые спекулятивные акции, вроде Tilray, Virgin Galactic, Plug Power и Nio, показывают устойчивую обратную корреляцию с криптовалютами, сообщает исследовательская компания Vanda Research.

Безумная спекуляция в акциях таких компаний, как GameStop, AMC, Tilray итд, а также в сотнях вышедших на IPO СПАКов, вроде бы, закончилась. Однако это не значит, что спекулянты с канала WallStreetBets совсем ушли с рынка: они просто переключились на криптовалюты, сообщают эксперты исследовательской компании Vanda Research.

«Динамика акций Tilray, Virgin Galactic, Plug Power и Nio показывают в этом году обратную корреляцию с криптовалютами, и это говорит о ротации капитала», - пишут аналитики компании. - «Когда биткоин дешевел после IPO Coinbase, все любимые бумаги розничных инвесторов показывали мощное восстановление. Однако в последние дни эти же акции растеряли почти все достигнутое на фоне взлета Ethereum и других альткоинов».

Vanda Research приводит еще два аргумента в пользу своей гипотезы: во-первых, объем торгов колл-опционами на рынке акций США заметно снизился в последние месяцы. А, во-вторых, во-вторник, когда цена Dogecoin взлетела на 50% с лишним, торговая платформа Robinhood испытала серьезные технические проблемы из-за всплеска спроса на эту криптовалюту со стороны ее клиентов.

«Розничные инвесторы кидают друг другу горячую картошку. Они ходят от одного спекулятивного актива к другому, ища быстрой прибыли», - отмечает глава департамента глобальных рынков Citizens Bank Тони Бедикян.
Источник: http://www.profinance.ru/
20:26 Акции США: изменения рекомендаций аналитиков Wall Street
20:26 Продажи металлов из госрезервов Китая объявлены на июль
20:24 Отчет по запасам EIA: снижение запасов нефти отражает дефицит на внутреннем рынке США
20:23 Демократично ли принуждать к вакцинации?
20:22 Пандемия COVID-19: Россия готовится к борьбе со штаммом "Дельта"
20:21 Глобальное чипирование - вымысел VS реальность
20:20 Получится ли обложить 35-процентным налогом богатых?
20:19 РУСАЛ - миллиард пересчитал
20:18 Медь - металл будущего, а Freeport McMoRan - король меди
20:17 Главы Exxon, Shell и Total допустили возвращение цен на нефть к $100
20:16 Какие европейские акции покупать: топ-10 от Goldman Sachs
20:15 Китайский конкурент Tesla решил привлечь на бирже Гонконга до $2 млрд
20:13 Кэти Вуд купила акции криптобиржи Coinbase. Воспользовалась обвалом
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=556850 обязательна Условия использования материалов