Archegos готовится к банкротству. Брокеры требуют возместить убытки

Ранее активы фонда распродавали крупнейшие банки мира из-за отказа довнести средства. Credit Suisse и Nomura потеряли по $2 млрд и $4,7 млрд соответственно, однако не все банки потерпели убытки

Archegos Capital под управлением финансового менеджера Билла Хвана готовится к банкротству. Как сообщает Financial Times, это вызвано попытками брокеров возместить часть убытков, которые они понесли в результате распродажи активов фонда. Ранее сообщалось, что объем продаж приблизился к $30 млрд.

По словам источников FT, семейный офис Билла Хвана нанял консультантов для оценки потенциальных юридических претензий со стороны банков и возможного «сворачивания» деятельности.

Шесть банков, которые выступали в качестве основных брокеров Archegos — Credit Suisse, Nomura, Morgan Stanley, UBS, MUFG и Mizuho — потеряли более $10 млрд. Они были вынуждены ликвидировать позиции фонда в акциях таких компаний, как ViacomCBS, Discovery и Baidu.

Также кредиторы расследуют, скрыл ли Archegos важные сведения о масштабах его заимствования у других брокеров.

К краху Archegos Capital Management привело использование производных финансовых инструментов. В 2020 году этот фонд открыл большие позиции по ряду акций, используя кредитное плечо. После того как бумаги ViacomCBS и некоторых других компаний упали, фонд начал нести убытки. На этом фоне брокеры потребовали, чтобы Archegos увеличил сумму залога, но тот не смог довнести средства. Банки были вынуждены закрывать позиции фонда, чтобы ограничить собственные потери.

В итоге Archegos пришлось распродать активы на $20 млрд, пишет Bloomberg. Такая большая распродажа еще больше усилила падение котировок. Позднее WSJ указывала, что эта сумма приблизилась к $30 млрд.

Больше всего пострадали банки Nomura и Credit Suisse. Швейцарский брокер сообщил, что в результате краха фонда Archegos Capital Management понес убытки в размере $4,7 млрд, а Nomura — $2 млрд.

По данным источников The Wall Street Journal, Goldman Sachs и Morgan Stanley успели распродать пакеты активов раньше других крупных банков, у которых в клиентах был Archegos, как только масштабы потерь фонда стали очевидны.
Источник: http://quote.rbc.ru/
20:26 Акции США: изменения рекомендаций аналитиков Wall Street
20:26 Продажи металлов из госрезервов Китая объявлены на июль
20:24 Отчет по запасам EIA: снижение запасов нефти отражает дефицит на внутреннем рынке США
20:23 Демократично ли принуждать к вакцинации?
20:22 Пандемия COVID-19: Россия готовится к борьбе со штаммом "Дельта"
20:21 Глобальное чипирование - вымысел VS реальность
20:20 Получится ли обложить 35-процентным налогом богатых?
20:19 РУСАЛ - миллиард пересчитал
20:18 Медь - металл будущего, а Freeport McMoRan - король меди
20:17 Главы Exxon, Shell и Total допустили возвращение цен на нефть к $100
20:16 Какие европейские акции покупать: топ-10 от Goldman Sachs
20:15 Китайский конкурент Tesla решил привлечь на бирже Гонконга до $2 млрд
20:13 Кэти Вуд купила акции криптобиржи Coinbase. Воспользовалась обвалом
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=556854 обязательна Условия использования материалов