Настоящее инвестиционное чудо из штата Нью-Джерси

Всего несколько дней назад мы писали о том, что фондовый менеджер Дэвид Айнхорн (David Einhorn) отметил маленький продуктовый магазинчик в Нью-Джерси с сумасшедшей рыночной капитализацией больше $100 млн как один из наглядных показателей пузыря, в котором пребывает рынок. Айнхорн писал:

«Странные вещи происходят с самыми разными акциями. В один день в июне прошлого года акции примерно десятка компаний-банкротов удвоились в цене при огромном торговом объеме. Недавно в Wall Street Journal сообщалось о буме копеечных акций.

Кто-то обратил наше внимание на компанию Hometown International (HWIN), владеющую одним гастрономом в сельской части Нью-Джерси. Гастроном имел $21,772 выручки с продаж в 2019 г. и лишь $13,976 в 2020 г. и был закрыт из-за коронавируса с марта по сентябрь. 8 февраля рыночная капитализация HWIN достигла $113 млн. Крупнейший акционер одновременно является генеральным и финансовым директором компании, а также тренером по борьбе в школе, находящейся рядом с магазином. Наверное, мясо в этом гастрономе замечательное. Мелкие инвесторы, вовлекаемые в подобные ситуации, с большой вероятностью в итоге понесут потери, однако регуляторы – которые должны защищать инвесторов – словно этим не интересуются, и как будто их вообще нет».

После того как комментарии Айнхорна разлетелись по сети, люди стали изучать «необычную» историю гастронома Hometown, и вуаля – мы получили еще больше ниточек. Например, в CNBC вчера сообщалось, что гастроном связан с другой компанией, чьи акции за последний год взлетели в цене, – E-Waste.

E-Waste сама признает, что является компанией-пустышкой, и, согласно последнему отчету для Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), имеет $183,000 активов и $412,400 пассивов. За 9 месяцев по 30 ноября компания понесла $58,000 чистых потерь. В отчете компании говорится, что она была создана в 2012 г. «для развития бизнеса по переработке электронных отходов», но «усилия не увенчались успехом, и это направление бизнеса было прекращено».

С тех пор она была компанией-пустышкой, желавшей «объединиться с частной компанией, чей бизнес предоставляет благоприятную возможность для ее акционеров».

Но акции E-Waste, как и Hometown, недавно взлетели до $10.25. Таким образом, рыночная капитализация компании превысила $100 млн.

Как и у Hometown, у E-Waste тоже мало активного бизнеса. Но это не помешало Hometown одолжить E-Waste в конце прошлого года $150,000 – несмотря на то что гастроном был закрыт из-за пандемии. У генерального директора E-Waste Джона Ролло (John Rollo) также была интересная предыдущая карьера как для человека, занимающегося переработкой отходов. Он работал водителем скорой помощи в больнице на севере штата Нью-Джерси, и, согласно CNBC, всё еще работает в здравоохранительной системе. Генеральный директор HometownInternational – директор школы и тренер по борьбе в Нью-Джерси.

В сообщении отмечается, что Ролло также выиграл две премии «Грэмми» как «звукозаписывающий инженер и продюсер на альбомах таких исполнителей, как The Kinks, Джо Кокер (Joe Cocker), Уитни Хьюстон (Whitney Houston), Kool & the Gang и Quiet Riot».

И между двумя компаниями есть еще одна интересная связь: их крупнейшим акционером является одно и то же гонконгское юридическое лицо, и у обеих «похожие консалтинговые контракты» с компаниями, контролируемыми инвесторами. Кроме того, обе компании пользуются услугами одной и той же нью-йоркской юридической фирмы.

Как и Hometown, E-Waste также связана с адвокатом, на которого SEC подала иск за предполагаемое участие в мошеннических схемах. Но, в отличие от адвоката E-Waste, адвокат Hometown также обвинялся в федеральных преступлениях.

К обеим компаниям имеет отношение некий Питер Коукер-старший (Peter Coker Sr.), чей сын Питер Коукер-младший (Peter Coker Jr.) является председателем Hometown International. Он также «исполнительный председатель South Shore Holdings Ltd. – гонконгской компании, владеющей испытывающим финансовые затруднения отелем в Макао», отмечает CNBC. В сообщении приводятся детали многочисленных транзакций между Коукерами, контролируемыми ими юридическими лицами, Hometown и E-Waste.
Источник: http://www.zerohedge.com/
https://goldenfront.ru/
08:58 «Хищный зверь» пришел за "мясом"
08:58 СМИ: в Иране изъяли 7000 устройств для добычи криптовалют
08:57 Эксперты предположили, куда двинется цена битоина
08:54 Трейдер допустил падение цены биткоина до отметки $20 000
08:53 Нефть торгуется со снижением
08:52 Золото демонстрирует негативную динамику
08:51 Против Fireblocks подали иск за предполагаемую потерю 38 178 ETH
08:51 Цена биткоина рухнула ниже 30 тысяч $
08:47 Дефляция пиломатериалов может быть признаком чего-то
08:46 Bybit обвинили в нарушении канадских законов. Ей грозит штраф на сумму $807 тыс.
08:45 PayPal и Visa стали партнерами инвестиционного фонда Blockchain Capital
08:44 НМТП - стоит ли брать акции сейчас?
08:30 Аналитик ICB Fund: «Курс биткоина может упасть до $20 000, если быки не вернут контроль над рынком
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=556858 обязательна Условия использования материалов