Облигации ESG: почему вам следует ожидать усиления разоблачений «эковтирательства»

6 мая 2021 Elliott Wave
Комиссия по ценным бумагам и биржам исследует, ведут ли некоторые фирмы так «ответственно», как они утверждают.

Произошел бум так называемого «долга ESG». ESG означает «Экология, социальная сфера и управление». Эти облигации связаны с компаниями и правительствами, которые стремятся подчеркнуть высокие стандарты в области окружающей среды, социального равенства и этического управления. Инвесторы поглощают этот вид долгов. Многие компании и правительства хотят воспользоваться этим высоким спросом. Однако растет беспокойство по поводу того, что некоторые фирмы лишь на словах демонстрируют так называемое ответственное поведение. Как сообщило агентство Reuters (4 марта): "SEC сформировала команду из 22 человек, которая сосредоточится на раскрытии публичными компаниями информации о ... фондах, выделенных на инвестиции в ESG".

Bloomberg углубился в подробности (29 марта): "В первую очередь обеспокоенность небольшого, но растущего контингента покупателей облигаций вызывает «эковтирательство»: возможность того, что правительства и компании преувеличивают или искажают свои экологические данные ... чтобы удовлетворить лихорадочный спрос, снизить затраты по займам и повысить свою репутацию". Наш апрельский финансовый прогноз волн Эллиотта высказал следующую точку зрения, когда представил этот график и написал:

Облигации ESG: почему вам следует ожидать усиления разоблачений «эковтирательства»


За последние пять лет продажи так называемых зеленых облигаций, социальных облигаций и облигаций, привязанных к устойчивому развитию, увеличились с менее чем 100 миллиардов долларов до 800 миллиардов долларов в 2020 году .... Оказывается, многие компании, провозглашающие «зеленые» добросовестные отношения, либо инвестируя очень небольшие суммы в экологически чистые предприятия, либо не выполняя условия обязательств по облигациям ... По мере того, как спад будет прогрессировать, будут вскрываться новые истории об использовании ESG.

Да, изменение настроения с позитивного на негативное во время финансового спада имеет тенденцию обнаруживать недостатки и плохое поведение. Например, рассмотрим обвал ипотечных кредитов 2007–2009 годов. Раньше, когда цены на жилье росли, почти никто не обращал внимания на поведение, которое способствовало возникновению огромного количества проблемной ипотечной задолженности. Однако, когда рынок недвижимости и акций рухнул, стало известно о множестве неправомерных действий на ипотечном рынке. И, говоря о «прогрессе», в нашем апрельском финансовом прогнозе также отмечается: "Первый квартал 2021 года стал худшим кварталом по общему доходу на вложенный капитал в казначейских облигаций США за 41 год с 1980 года".
Источник: https://www.elliottwave.com/
https://ruh666.livejournal.com/791188.html
17:50 Криптовалюты подбросили стоимость доменных имен на сотни процентов
17:48 X5 Group: онлайн-конференция с компанией
17:45 «Все становятся богатыми (и веселятся), кроме меня»
17:38 Galaxy Digital стал провайдером ликвидности в биткоин-фьючерсах для Goldman Sachs
17:35 Золото как валюта
17:34 Регуляторы не хотят обращать внимание на риски CBDC
17:33 Промышленное применение платины
17:30 Доллар тянет криптовалюты и другие рисковые активы вниз
17:28 Ученые создали кристалл в 1,6 раза прочнее и жестче алмаза
17:04 Голая правда: как владелец эротического сервиса OnlyFans стал миллиардером благодаря пандемии
06:30 Дивиденды «Магнита» в 2021 году
06:12 «Я люблю, когда звонят телефонные мошенники!»
06:10 Джек Ма (Ма Юнь) Биография основателя Alibaba Group, самого богатого человека в Китае
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=556862 обязательна Условия использования материалов