Поставщик медицинских услуг CVS Health сообщил о росте в первом квартале

Компания CVS Health Corp. (NYSE: CVS), поставляющая аптечные и медицинские услуги, во вторник 3 мая опубликовала отчет за первый квартал и улучшила прогноз на оставшуюся часть года.

Выручка CVS Health в первом квартале увеличилась на 3,5% год к году до $69,1 млрд, немного превзойдя прогнозы Уолл-стрит. Рост наблюдался во всех направлениях во главе с аптечным сегментом, который принес $36,3 млрд (+3,8% год к году). Компания объяснила этот рост добавлением нового бизнеса, а также изменением ассортимента продукции и повышением цен на брендовые лекарства. Сегмент обслуживания медицинских льгот увеличился на 6,7% до $20,5 млрд, чему способствовал в первую очередь рост бизнеса компании в области Medicare и Medicaid. В первом квартале выручка сегмента розничной/долгосрочной медицинской помощи CVS Health составила $23,3 млрд, что на 2,3% больше год к году.

Чистая прибыль (GAAP) CVS Health составила $2,2 млрд, что соответствует $1,68 на акцию. Скорректированная чистая прибыль компании выросла до $2,04 на акцию по сравнению с $1,91 на акцию в предыдущем году.

Отметим, что в прошлом году CVS Health объявила об инициативе, которая позволит организовать доставку лекарств из аптек автомобилями-роботами. Кроме того, компания готова инвестировать в телемедицину, которая быстро набирала популярность во время пандемии COVID-19. Для CVS Health это может быть возможностью повышения рентабельности и расширения продаж, так как автоматизированная доставка позволит сократить количество персонала и торговых точек. В период COVID-19 количество телемедицинских консультаций выросло на 600%, количество рецептов с доставкой на дом — на 1000%. CVS Health спешит использовать тренд и может стать лидером нового сегмента сферы услуг.

Сильные итоги первого квартала позволили CVS Health повысить прогноз на 2021 г. Компания прогнозирует прибыль GAAP от $6,24 до $6,36 на акцию. Ожидается, что прибыль не GAAP составит от $7,56 до $7,68 на акцию.

На торгах 5 мая акция CVS стоила $83,04.
http://ffin.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter