Клиенты сотен американских банков могут получить доступ к биткоину

6 мая 2021 ForkLog | Bitcoin (BTC|USD)
В течение ближайших месяцев клиенты некоторых банков США смогут покупать, продавать и хранить биткоин с помощью существующих счетов. Об этом сообщает CNBC со ссылкой на New York Digital Investment Group (NYDIG).

Чтобы обеспечить финансовым учреждениям такие возможности, дочерняя компания управляющего активами на $10 млрд Stone Ridge заключила партнерство с финтех-гигантом Fidelity National Information Services (FIS).

В то время как FIS, которая является поставщиком услуг для банков с почти 300 млн текущих счетов, будет обрабатывать связи с финансовыми организациями, NYDIG обеспечит хранение и торговлю криптовалютой.

По словам главы отдела банковских решений NYDIG Патрика Селлса, в программе уже участвуют сотни банков, большинство из которых — мелкие учреждения с несколькими отделениями.


«То, что мы делаем, упрощает для обычных американцев и корпораций возможность покупать биткоин через свои существующие отношения с банками. Если я использую мобильное приложение для всех своих банковских операций, теперь у меня есть возможность покупать, продавать и хранить криптовалюту», — отметил Селлс.
За последние месяцы сообщалось о планах запуска связанных с биткоином продуктов такими крупными финансовыми корпорациями, как Morgan Stanley, Goldman Sachs и JPMorgan. Но речь идет о решениях по доступу к криптовалюте для крупных игроков, уточнила президент NYDIG Янь Чжао.


«Большинство людей не могут инвестировать в то, что доступно институционалам», — добавила она.
Глава цифрового банкинга в FIS Роб Ли считает, что банковские гиганты могут столкнуться с давлением со стороны розничных инвесторов после запуска мелкими учреждениями связанных с биткоином сервисов.

Растущий интерес финансовых учреждений к подобным услугам Янь Чжао объяснила тем, что банки видят, как все большее количество средств их клиенты переводят на Coinbase, Kraken и другие площадки для торговли криптовалютами.

NYDIG также совместно работает с финтех-компанией Moven над набором решений, которые облегчат банкам работу с биткоином.
Источник: http://forklog.com/
17:50 Криптовалюты подбросили стоимость доменных имен на сотни процентов
17:48 X5 Group: онлайн-конференция с компанией
17:45 «Все становятся богатыми (и веселятся), кроме меня»
17:38 Galaxy Digital стал провайдером ликвидности в биткоин-фьючерсах для Goldman Sachs
17:35 Золото как валюта
17:34 Регуляторы не хотят обращать внимание на риски CBDC
17:33 Промышленное применение платины
17:30 Доллар тянет криптовалюты и другие рисковые активы вниз
17:28 Ученые создали кристалл в 1,6 раза прочнее и жестче алмаза
17:04 Голая правда: как владелец эротического сервиса OnlyFans стал миллиардером благодаря пандемии
06:30 Дивиденды «Магнита» в 2021 году
06:12 «Я люблю, когда звонят телефонные мошенники!»
06:10 Джек Ма (Ма Юнь) Биография основателя Alibaba Group, самого богатого человека в Китае
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=556872 обязательна Условия использования материалов