Золото и серебро вступают в новую фазу роста в рамках цикла

В данном исследовании рыночный стратег Крис Вермюлен рассматривает фазы цикла на рынках золота и серебра, а именно «наращивание тренда», а затем его «развертывание». В каждом случае тенденции могут быть бычьими, медвежьими или нейтральными. Согласно анализу, драгметаллы вступили в новую фазу бычьего цикла, которая может привести к мощному ралли.

Анализ фаз цикла и тенденции
Фазы цикла являются уникальными сегментами тренда, включенными в более широкий диапазон цикла.

Например, во время долгосрочного ралли мы можем наблюдать множество бычьих фаз наращивания и развертывания тренда — одну за другой.

И наоборот, продолжительный спад состоит из медвежьих фаз. Также существует еще один тип — фаза разворота, когда наращивание тренда происходит в одну сторону, а развертывание — в противоположную.

Именно этот этап только что подошел к концу на графике цены золота, представленном справа.

Поскольку золото приближается к концу текущей стадии, скоро оно перейдет к новому этапу наращивания тенденции.

Этап разворота, который имел место с 21 декабря 2020 года по 10 мая 2021, вероятно, завершится выше средней точки (вершины) всей фазы цикла.

Это говорит о преобладании нового бычьего ценового тренда, и на следующем отрезке цена, скорее всего, пойдет вверх. Если тенденция сохранится, цена продолжит расти и в завершающей стадии, как с 16 марта по 3 августа 2020 года.

Золото и серебро сохранят восходящий уклон?
Чтобы понять детали и ценовую логику, которая используется для интерпретации каждого этапа, взгляните на таблицы справа. Каждая строка таблицы включает фазы наращивания и развертывания.

Вместе они составляют полную фазу цикла.

Чтобы определить направление тенденции, используется ценовое значение в средней точке фазы (вершина). Если оба отрезка показывают в одном направлении, общий характер определяется как бычий или медвежий.

В случае расхождения происходит разворот.

значения для фаз цикла золота
показатели фаз цикла для серебра
фазы цикла и линия сопротивления на графике цены серебра
В последнее время золото движется вниз, в то время как серебро торгуется в боковой тенденции с бычьим уклоном. Согласно данным таблицы, недавно цена золота завершила фазу разворота (закончившуюся на положительной ноте), в то время как серебро продолжает демонстрировать бычий уклон с 9 марта 2020 года.

Золото завершит последний крупный этап 10 мая 2021, а серебро уже закрыло его 12 апреля 2021. Следующая стадия наращивания тренда для золота и серебра начнется на этой и следующей неделе и продлится до 19 июля. После этого начнется развертывание, которое продлится до конца сентября для золота и до конца октября для серебра.

Если исследование верно, в течение следующих 6+ месяцев на рынках драгоценных металлов развернется масштабная восходящая тенденция.

Сильный бычий тренд на рынке серебра
На недельном графике серебра отмечены фазы цикла и ценовые тенденции для каждой из них. В то время как золото переживает спад последние 5+ месяцев, серебро демонстрирует усиление бычьего импульса и совершает попытки закрыться выше в конце каждого отрезка цикла.

Согласно прогнозу, цена серебра перейдет к взрывному восходящему тренду, как только пробьет вверх уровень $28,42 доллара (верхняя желтая линия). Эта отметка представляет собой историческое ценовое сопротивление, и как только драгметалл его преодолеет, он очень быстро продвинется вверх.

Как отмечено выше, первый этап наращивания тренда закончится 19 июля 2021 года, и в рамках этого этапа серебро может преодолеть область $28,42 доллара и подняться выше $30,00 долларов (как отмечено на графике).

Если стадия развертывания поддержит бычью тенденцию, цена серебра может превысить $32,00-$33,00 доллара до конца октября 2021. Это означает, что прирост драгметалла с момента последнего этапа цикла составит 26,5%.

Грядущее ралли золота и серебра также подразумевает новый фактор риска для рынков США и всего мира. В истории известны случаи, когда драгоценные металлы росли вместе с фондовым рынком США. Это вовсе не редкость, и такой тип ценовой активности предполагает, что глобальные трейдеры / инвесторы переводят капитал в драгметаллы по мере роста «стены беспокойства» на фондовом рынке. Подобное происходило с 2004 по 2009 год перед кредитным / жилищным кризисом.

Золото и серебро вступают в новую фазу роста в рамках цикла




Источник: https://www.zolotoy-zapas.ru/
07:49 Годовая выручка ByteDance, владеющей TikTok, выросла на 111% и превысила $34 млрд
07:48 Инфляция в США может достигнуть 7% и оставаться на этих уровнях несколько лет
07:45 Инвестор-миллиардер Дэвид Теппер: с фондовым рынком пока все в порядке
07:45 Ford заявляет, что прибыль за второй квартал превзойдет ожидания
07:44 JPMorgan купит британского робота-консультанта Nutmeg
07:43 ФРС делает хорошую мину при плохой игре
07:42 Впереди – цифровой рубль
07:41 Пауэлл и extraordinarily unusual time
07:39 Инфляционные страхи вернули взаимосвязь акций и долгосрочных казначейских облигаций к нормам конца
07:39 ФРС США приступила к ужесточению денежно-кредитной политики, обвалив рынки драгметаллов
07:36 5 причин, которые побуждают россиян копить на пенсию с помощью инвестирования
07:35 Доходы банков выросли благодаря кредитным операциям
07:28 Русская Аквакультура: ловись, рыбка, большая
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=556885 обязательна Условия использования материалов