Администрация Байдена сливает ФРС

👨🏼‍🏫Усаживайтесь поудобнее так как сериал под названием ФРС Байдена начинается!

☝🏻Вчерашние комментарии Министра Финансов США Йеллен о том куда надо направить ставку не могли быть просто так! Как многие заметили, Йеллен была ранее главой ФРС и должна знать, что Центральный Банк всегда должен оставаться независимым, но тогда к чему её вчерашний комментарий про ставку ФРС? Причём всё так нелепо.

💁🏼‍♂️Напоминаю, что Йеллен вчера вызвала волатильность на финансовых рынках, заявив, что меры администрации Байдена по расходам, скорее всего, спровоцируют повышение процентных ставок. Но позже сразу поправила себя:
🗣Это не то, что я предсказываю или рекомендую. Если кто-то ценит независимость Федеральной резервной системы, то это я!

🤔После всего у меня появилось ощущение, что Йеллен начинает страховаться на случай повышения инфляции, чтобы все шишки летели именно на нынешний совет ФРС, так как рост инфляции будет 100% из-за эффекта базы, а в следующем году начнётся замедление инфляции из-за эффекта базы от высокой инфляции в этом году.

💁🏼‍♂️Кроме всего, 4 мая Джаред Бернштейн, советник президента США Джо Байдена заявил, что не может дать чёткого ответа на вопрос:
🤷🏼‍♂️Назначат ли Пауэлла на второй срок?

И тут я бы хотел, чтобы вы вспомнили политику Байдена в расовом вопросе, а ещё чтобы вы обратили внимание на законопроект, который демократ из Калифорнии Максин Уотерс, председатель комитета Палаты представителей по финансовым услугам, представила, который должен ликвидировать расовое неравенство в ФРС. 💁🏼‍♂️Так как в ФРС из 6 членов совета директоров все белые и всего 2е женщины (одна демократка, другая республиканка).
Таким образом, под предлогом борьбы с расовым неравенством, кандидатура Брэйнард в качестве главы ФРС смотрится просто идеально, так как в совете директоров ФРС 5 республиканцев и одна демократка Брэйнард. Ну и как понимаете, под тем же предлогом расового неравенства можно изменить баланс сил в ФРС в пользу демократической партии.

👀А рост инфляции, как непопулярный эффект от вливания стимулов от думающей о среднем классе администрации Байдена, смотрится как-то не очень. Так как всё же в 2022 году будут выборы в Сенат и вероятно, рост инфляции можно будет переложить на супер-мягкую политику ФРС в которой мало кто разбирается. А когда в 2022 придёт новый демократический совет директоров ФРС, то инфляция опять же из-за эффекта базы снизится сама собой без особых усилий в качестве ужесточения ДКП.

💁🏼‍♂️Сроки представителей ФРС Клариды, Куорлза и опять же Пауэлла (БЕЛЫЕ МУЖЧИНЫ РЕСПУБЛИКАНЦЫ) истекают в 2022 году и у меня складывается впечатление, что на их места придут демократы, а значит Пауэлл вряд ли сможет пройти на второй срок.

Администрация Байдена сливает ФРС


🙋🏼‍♂️Почему Брэйнард главная КАНДИДАТКА на пост главы ФРС? тут всё просто как вы поняли уже:

1.Женщина
2.Демократ
3.В ноябре 2020 ходили слухи, что именно Брэйнард станет Министром Финансов США, но потом Демократы попросили её остаться в ФРС, что смахивает как раз на то, что именно её кандидатуру приберегли на место главы ФРС (ранее Брэйнард сама заявляла, что для неё пост главы ФРС был бы удобнее, но и стать Министром Финансов будет рада).

👉🏻Что ждать от Брэйнард в случае её назначения? Брэйнард сторонница низких ставок и стимулов, но так как Брэйнард относится к более прогрессивному крылу демократов, то Брэйнард будет сильнее чем Пауэлл контролировать финансовую отрасль. Но всё же политика Брэйнард будет очень похожа на политику Пауэлла-послепандемийного. Кроме того, политические взгляды Брэйнард очень совпадают со взглядами Байдена.

😓Итог: Брэйнард в качестве кандидатуры на пост главы ФРС – хороший выбор, так как Брэйнард хоть и будет контролировать финансовую систему, но всё же будет придерживается мягкой ДКП. Но есть риск, влияния прогрессивного крыла демократов и новых членов совета директоров в ФРС? В целом, рынки будут приветствовать Брэйнард, правда на слухах того, что вероятно Пауэлл не пройдёт на второй срок может начаться небольшая паника.

☝🏻Всё что я выше написал, является моими доводами и предлагаю просто следить за Брэйнард, чтобы понимать куда она отправит рынки в случае, если станет главной ФРС.
Источник: /
https://smart-lab.ru/blog/694644.php
19:57 Готов ли фунт вернуться на путь роста? (К юбилею Brexit)
19:55 В риторике ФРС появились «ястребиные» нотки
19:54 Что ФРС знает о будущем?
19:51 Макс Кайзер анонсировал мероприятие F*ck Elon Tour
19:50 Префы Ленэнерго — игра в рулетку или стабильные дивиденды?
19:46 Grayscale будут давить на цену биткоина
19:45 Бычья активность на рынке золота может указывать на достижение дна
19:42 ETF для тех, кто не хочет выбирать между стоимостными активами и акциями роста
19:41 Металлурги умирают в трясине налогов предложенных Решетниковым
19:40 Х5 выделит цифровые бизнесы в отдельную структуру
19:39 Снова растем
19:37 Ралли биткоина может начаться уже этим летом
19:34 Экспортные пошлины для металлургов
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=556888 обязательна Условия использования материалов