3 просевшие, но привлекательные технологические компании

6 мая 2021 investing.com
Быстрорастущие акции технологического сектора оказались в числе лидеров прошлого года. Однако распродажа последних недель оказала сильное давление на индекс NASDAQ 100, объединяющий 100 крупнейших высокотехнологичных компаний.

Можно выделить целый ряд негативных для отрасли факторов, начиная от растущей доходности госдолга, вынуждающей инвесторов переосмыслить явно завышенные оценки фондового рынка, и заканчивая ротацией капитала на фоне возобновления экономической активности.

3 просевшие, но привлекательные технологические компании


Однако, несмотря на коррекцию, мы выделили три компании, которые заслуживают пристального внимания в преддверии публикации их квартальных отчетов. Они по-прежнему сохраняют потенциал роста и остаются надежными долгосрочными вложениями.

1. Cloudflare
Дата публикации отчета: 6 мая;
Ожидаемый темп роста прибыли: +50% г/г;
Прогнозируемый прирост выручки: +43,6% г/г;
Динамика акций с начала года: +5.5%;
Рыночная капитализация: $24,9 млрд.

Cloudflare (NYSE:NET) предоставляет услуги веб-безопасности и решения в области сетевой инфраструктуры. Ее акции уверенно оправились от минимумов марта 2020 года в $15,05, достигнутых на пике распродажи времен первой волны пандемии.

В определенный момент прирост технологической компании из Сан-Франциско составлял более 500%, чему способствовал высокий спрос на облачные услуги и кибербезопасность.

Рекордный максимум в $80,19 был зафиксирован на торгах 10 февраля, после чего восходящий импульс явно иссяк. С тех пор акции NET просели примерно на 16% и во вторник закрылись на отметке 80,19. С начала года Cloudflare прибавила 5,5%, существенно отстав от индекса S&P 500.

Сейчас рыночная капитализация поставщика решений в области кибербезопасности составляет 24,9 миллиарда долларов.



Показатели выручки и прибыли Cloudflare за четвертый квартал с легкостью превзошли ожидания аналитиков. Фактически, вот уже пять кварталов подряд компания либо соответствует ожиданиям, либо их опережает. Очередной финансовый отчет будет опубликован после окончания торгов 6 мая.

Усредненный прогноз предполагает, что убыток на акцию составил 0,02 доллара, что вдвое меньше показателя аналогичного периода прошлого года в 0,04 доллара.

При этом выручка должна возрасти почти на 44% г/г до 131,0 млн долларов, что отражает растущий спрос на услуги веб-безопасности, трансляции контента, а также услуги и решения для корпоративных сетей.

Помимо финансовых показателей, инвесторов также заинтересует динамика числа клиентов Cloudflare; в предыдущем квартале за услуги компании платили рекордные 111 000 клиентов.

Участники рынка также обратят внимание на собственные прогнозы компании на этот год и последующие периоды. Ранее Cloudflare прогнозировала, что убыток за 2021 финансовый год составит от 0,08 до 0,09 доллара на акцию при выручке в 591 миллион долларов.

2. Trade Desk
Дата публикации отчета: 10 мая;
Ожидаемый темп снижения прибыли: -14,4% г/г;
Прогнозируемый прирост выручки: +35% г/г;
Динамика акций с начала года: -16,8%;
Рыночная капитализация: $32,5 млрд.

Trade Desk (NASDAQ:TTD) владеет программной платформой «самообслуживания», позволяющей клиентам самостоятельно запускать кампании цифровой рекламы и управлять ими. В последнее время ее акции оказались во власти повышенной волатильности.

К середине февраля они прибавили 15%, однако, торгуясь на отметке $666,55 (по состоянию на момент вчерашнего закрытия) они на 31,5% ниже рекордного максимума в $972,30, зафиксированного 22 декабря.

С начала года капитализация просела почти на 17% до 32,5 млрд долларов, однако за последние 12 месяцев показатель подскочил на 129% за счет высокого спроса на цифровую рекламу.



В начале февраля Trade Desk превзошла ожидания экспертов по выручке и прибыли за четвертый квартал. Следующая публикация запланирована на 10 мая.

Согласно мнению аналитиков, прибыль на акцию в первом квартале составила 0,77 доллара, что почти на 14% меньше 0,90 доллара за аналогичный период прошлого года. Однако выручка в годовом отношении должна была подскочить на 35% до 216,9 млн долларов благодаря значительному росту доходов от рекламы в сегменте интернет-телевидения.

На потоковое вещание видео приходится 25% всех продаж компании.

Таким образом, инвесторы хотят узнать, сможет ли Trade Desk и дальше демонстрировать высокие темпы роста на рынках мобильного видео и аудио, а также «умного телевидения», которые в 4 квартале показали двузначный прирост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Что еще более важно, инвесторы надеются услышать собственные прогнозы Trade Desk на оставшуюся часть года, поскольку ранее руководство отказалось выдвигать предположения.

3. Palantir Technologies
Дата публикации отчета: 11 мая;
Ожидаемый темп снижения прибыли: -47,3% кв/кв;
Прогнозируемый прирост выручки: +3,1% кв/кв;
Динамика акций с начала года: -8,1%;
Рыночная капитализация: $40.0 млрд.

После почти 91-процентного ралли первых четырех недель 2021 года акции Palantir Technologies (NYSE:PLTR), предоставляющей программное обеспечение и услуги для анализа данных государственным учреждениям и крупным компаниям, потеряли динамику на фоне распродажи в технологическом секторе и сейчас торгуются на 8% ниже уровня начала года.

Акции PLTR встретили окончание вчерашних торгов на уровне $21,64, что примерно на 52% ниже рекордного пика конца января в 45 долларов. На текущей отметке рыночная капитализация поставщика ПО для анализа данных из Денвера составляет 40 миллиардов долларов.

Несмотря на недавние потрясения, акции основанного Питером Тилем гиганта по-прежнему торгуются на 116% выше уровня первичного размещения (состоявшегося 30 сентября) в $10 долларов благодаря растущему спросу на его высокотехнологичные инструменты.



Palantir представит свой третий финансовый отчет в качестве публичной компании до начала торговой сессии 11 мая. Таким образом, компанию пока нельзя оценивать с точки зрения годовой динамики показателей.

Согласно усредненным оценкам, поставщик корпоративного ПО (приятно удививший участников рынка своими предыдущими публикациями) в первом квартале заработал около 0,03 доллара на акцию, что примерно на 50% ниже показателя предыдущего периода в 0,06 доллара.

При этом выручка в квартальном отношении должна возрасти на 3% до 332,1 миллиона долларов на фоне возросшего спроса на программные инструменты анализа данных со стороны государственных учреждений по всему миру (например, Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США и британской Национальной службы здравоохранения).

Palantir генерирует 56% всей выручки за счет государственных контрактов.

Таким образом, инвесторов в первую очередь интересует динамика доходов Palantir в этом секторе; кварталом ранее показатель подскочил на 85% г/г до 190 миллионов долларов.

Доход от работы с корпоративным сектором вырос всего на 4% до 132 миллионов долларов, и успехи в этом направлении также заслуживают внимания, учитывая стремление компании к диверсификации клиентской базы.

Сейчас у Palantir 140 клиентов, и руководство намерено расширить свое присутствие в других секторах, включая здравоохранение, энергетику и промышленность.

Инвесторы также будут внимательно следить за прогнозами Palantir на оставшуюся часть года и последующие периоды. Кварталом ранее компания ожидала роста выручки в 2021 финансовом году на 30% (после прошлогоднего 47-процентного прироста).
Источник: http://www.investing.com/
16:00 Марк Цукерберг теряет любовь сотрудников
15:59 Нефтегазовый сектор пытается взять реванш в непростой день
15:58 Nordgold. Что нужно знать перед IPO
15:56 5 причин высоких оборотов в Virgin Galactic. И что дальше?
15:54 Замерли перед встречей ФРС
15:51 Соучредитель Alibaba рассказал, чем занят Джек Ма
15:49 Заседание ФРС состоялось, ждем отчет
15:47 Что круче: Nike или Puma. Обзор акций производителей спортивной одежды
15:43 Правительство планирует создать в России единую систему видеонаблюдения
15:42 В Москве вводят обязательную вакцинацию от коронавируса
15:41 Нефтяным компания доплатят 350 млрд рублей из бюджета, чтобы остановить рост цен на бензин
15:40 Один из крупнейших нефтетрейдеров мира предсказал баррель по $100
15:33 От высказываний Йеллен до Базеля III: золото может только расти, а валюты — падать
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=556892 обязательна Условия использования материалов