Только идеальный урожай в США может остановить бурное ралли кукурузы

6 мая 2021 Bloomberg | Corn
| Цены на кукурузу на Чикагской товарной бирже за последний год
Сырьевой бычий мегацикл продолжается, и кукуруза здесь в числе лидеров роста

В настоящий момент ничто не мешает этому сверхскоростному поезду под названием "кукуруза". Дожди на выжженных солнцем полях Бразилии могут замедлить его темп, но ничего нельзя сказать наверняка, и, скорее всего, уже слишком поздно, чтобы спасти большую часть урожая. Единственное событие, которое могло бы остановить это палящее ралли, - это почти идеальный урожай этим летом в США, крупнейшем мировом производителе, но мы не будет иметь четкого представления об этом до июля или августа.

Загадкой остается не только погода, но и площадь посевных площадей. Министерство сельского хозяйства США в конце марта опубликовало гораздо меньшую, чем ожидалось, оценку посевов, но сейчас кажется, что это было уже несколько световых лет назад, и фермеры почти наверняка сажают намного больше кукурузы в ответ на скачок цен. Условия посева также были благоприятными, почти половина урожая уже посеяна, и трейдеры будут внимательно следить за следующим обновлением результатов в понедельник.

Другое важное неизвестное - это сколько захочет купить Китай. Они уже закупили рекордное количество фуражного зерна для своих огромных стад свиней, и им может потребоваться больше. Но стоит отметить, что они хитрые покупатели и, вероятно, не выйдут на рынок в то время, когда цены на стероидах. На данный момент, пожалуй, нет ничего, что могло бы помешать стремительному росту кукурузы и ралли на прочие сельхозтовары. По крайней мере, до тех пор, пока мы не узнаем больше об урожае США, а это займет некоторое время. Вот кривая фьючерсов, которая показывает ожидания увеличения поставок в конце года и в 2022 году. Произойдет ли это или нет, зависит от богов.

Только идеальный урожай в США может остановить бурное ралли кукурузы

http://www.bloomberg.com/ (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter