Они думают, что все кончено ... теперь да!

Момент безумия европейского футбола отражает мир, в котором мы живем.

Джордж Бест считается одним из лучших футболистов всех времен (кстати, в этот футбол играют ногами, а не руками). Играя в 1960-х и 70-х годах, Джордж Бест проявил свой гений на поле и ослепил его, став футбольной мировой суперзвездой. Он любил вечеринки и однажды в конце своей карьеры посетил конкурс красоты «Мисс мира». Сорвав большой куш в казино, он отвел пару конкурсантов обратно в свой номер в отеле и заказал обслуживание номеров. Войдя в комнату, парень из обслуги увидел слегка пьяного и полуобнаженного Джорджа Беста, лежащего на кровати, покрытой банкнотами по 100 фунтов стерлингов, рядом с двумя участницами конкурса «Мисс Мира» в окружении бутылок с лучшим шампанским. На выходе молодой парень повернулся и сказал: «Если вы не возражаете, я спрошу мистера Беста, где все пошло не так?». Многие из тех, кто занимается футболом в наши дни, тоже задаются вопросом о состоянии игры.

Эта неделя началась с объявления ряда ведущих футбольных клубов Европы о том, что они собираются учредить свою «суперлигу». Этот план мгновенно вызвал недовольство футбольного мира, где романтика американских горок, как хорошие, так и плохие времена, лежит в основе поддержки болельщиков. План на несколько миллиардов долларов был придуман клубами, принадлежащими супербогатым, и получил финансовую поддержку J.P. Morgan. Поняв, что они допустили огромную ошибку в суждении, план был отменен участниками всего два дня спустя. Последствия продолжаются. Что нам говорит эта печальная сказка?

EWI и Институт социономики давно знают, что состояние таких видов спорта, как бейсбол, меняется в зависимости от социального настроения. Футбол (напомню, футбол) - крупнейший вид спорта на планете, и поэтому логично, что популярность его крупнейшей арены (Европы) за последнее десятилетие резко возросла на международном уровне. «Манчестер Юнайтед», например, может вместить около 74 000 человек на своем стадионе, но его международная база болельщиков оценивается примерно в 142 миллиона! Необычайный рост популярности «красивой игры» на планете совпал с ростом индекса глобального фондового рынка. Таким образом, в определенном смысле мы можем рассматривать эту попытку «монетизировать» текущий дух времени как логический вывод в мире, где деньги бесплатны, а позитивное социальное настроение чрезвычайно велико. Тот факт, что это не удалось, может быть признаком того, что позитивное глобальное социальное настроение приближается к пределу, как предполагает волновая структура Эллиотта.

На этой неделе я поймал себя на мысли о том культовом комментарии на последних секундах матча, в котором Англии выиграла чемпионат мира в 1966 году. «Они думают, что все кончено ... теперь да!»
Источник: https://www.elliottwave.com/
https://ruh666.livejournal.com/787141.html
06:55 Индекс Мосбиржи по итогам недели +0,9%
06:53 Факторные инвестиции в период инфляции
06:50 Из Wildberries выманили за несуществующий товар настоящие 385 миллионов
06:46 Чего ждать от биткоина в выходные?
06:45 Что нам говорит Китай про будущее ставок в США, а также про выбор активов на ближайшее время?
20:26 Нефть торгуется с повышением
20:25 Индекс МосБиржи четвертую неделю подряд завершил ростом
20:23 Нижнекамскнефтехим: дивиденды в объединительный перииод с Сибуром и после
20:20 Backblaze анонсировал услугу облачного майнинга Chia. Эксперты усомнились в ее выгоде
20:19 История инфляции в США
20:17 Золото демонстрирует негативную динамику
20:17 Ценные бумаги. Взгляд в прошлое. Сибирский торговый банк
20:16 Биткойн: как настроения подсказали изменение тренда
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=556954 обязательна Условия использования материалов