Стерлинг ждет решения Банка Англии и итоги выборов в Шотландии

Курс фунта может измениться и очень резко в любом направлении в "Супер-четверг"

Стерлинг колебался около отметки 1,39 доллара, поскольку трейдеры ждали объявления итогов заседания Банка Англии по монетарной политике позже в четверг, на котором центральный банк заявит, что британская экономика стремительно восстанавливается и может начать замедлять покупку облигаций.

Банк Англии объявит о своих последних экономических прогнозах в 11:00 по Гринвичу, когда, как ожидается, он пока сохранит базовую процентную ставку и программу покупки облигаций без изменений, но может объявить, что замедлит темпы покупки облигаций.

Снижение этого темпа будет представлять собой умеренный шаг к тому моменту, когда Банк Англии начнет отменять свои чрезвычайные стимулы. Большинство экономистов, опрошенных агентством Reuters в прошлом месяце, отметили, что первое повышение ставки произойдет только в 2023 году.

Относительно успешное внедрение вакцины против COVID-19 в Великобритании позволило экономике возобновить работу быстрее, чем многие ожидали, а поскольку потребители и предприятия накопили денежные средства, сэкономленные во время пандемии, Банк Англии укажет на гораздо более сильное восстановление экономики в этом году, чем ожидалось ранее.

«Банк Англии должен обновить свои экономические прогнозы сегодня, и новый обнадеживающий прогноз предполагает, что Банк может объявить о сокращении количественного смягчения. Хотя это не должно вызывать удивления, новость должна быть положительной для фунта стерлингов, особенно после непростого для него апреля», - отмечают аналитики ING.

Некоторые аналитики полагают, что Банк Англии последует за Федеральной резервной системой США и откажется от излишних разговоров о сокращении стимулов, продленных в прошлом году.

«Несомненно, что в обозримом будущем в какой-то момент обязательно начнутся разговоры о сокращении, но некоторые британские политики попросят терпения, пока мы не увидим восстановление британской экономики по правильному пути, прежде чем принимать конкретные меры», - сказала старший аналитик Swissquote Ипек Озкардеская.

Выборы
Четверг, получивший название «Супер-четверг», является большим днем ​​выборов для Великобритании, поскольку пройдут выборы в парламенты автономий - Шотландии и Уэльса. Также пройдут выборы во множество местных английских советов. Тщательно будут наблюдать и за довыборами в парламент Великобритании на северо-востоке Англии.

Наибольший интерес для трейдеров фунтом представляют выборы в Шотландии, на которых правящая Шотландская национальная партия, выступающая за независимость, пообещала созвать еще один референдум о выходе из состава Соединенного Королевства, если она получит большинство мест.

Опросы показывают, что SNP значительно опережает конкурентов, но она может не набрать абсолютного большинства.

Однако до любого референдума, скорее всего, пройдут годы, поскольку премьер-министр Великобритании Борис Джонсон пообещал заблокировать любое голосование, и большинство валютных аналитиков говорят, что влияние на фунт вряд ли будет значимым в течение некоторого времени.

Стерлинг незначительно снизился к 08:15 по Гринвичу до 1,3905 доллара после 0,2% против евро на уровне 86,495 пенсов.

После роста в первом квартале до почти трехлетнего максимума выше 1,42 доллара, фунт с тех пор боролся, но в 2021 году все еще рос на 1,8% по отношению к доллару.
Источник: http://ru.reuters.com/
https://www.profinance.ru/
17:50 Криптовалюты подбросили стоимость доменных имен на сотни процентов
17:48 X5 Group: онлайн-конференция с компанией
17:45 «Все становятся богатыми (и веселятся), кроме меня»
17:38 Galaxy Digital стал провайдером ликвидности в биткоин-фьючерсах для Goldman Sachs
17:35 Золото как валюта
17:34 Регуляторы не хотят обращать внимание на риски CBDC
17:33 Промышленное применение платины
17:30 Доллар тянет криптовалюты и другие рисковые активы вниз
17:28 Ученые создали кристалл в 1,6 раза прочнее и жестче алмаза
17:04 Голая правда: как владелец эротического сервиса OnlyFans стал миллиардером благодаря пандемии
06:30 Дивиденды «Магнита» в 2021 году
06:12 «Я люблю, когда звонят телефонные мошенники!»
06:10 Джек Ма (Ма Юнь) Биография основателя Alibaba Group, самого богатого человека в Китае
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=556964 обязательна Условия использования материалов