Германия снова порадовала: вечерний обзор рынка FOREX

8 июля 2009 РосФинКом
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Евро 8 июля двигался вблизи вечерних отметок предыдущего торгового дня по отношению к американскому доллару. Единую европейскую валюту поддержала позитивная статистика из Германии Евро 8 июля двигался вблизи вечерних отметок предыдущего торгового дня по отношению к американскому доллару. Единую европейскую валюту поддержала позитивная статистика из Германии. Иена удерживала преимущество относительно наиболее активно торгуемых валют на фоне негативной статистики и отрицательной динамики на фондовых рынках. Фунт стерлингов продолжал отступать относительно конкурентов.

Курс евро к доллару 8 июля на 15:35 мск составил $1,3910 по сравнению с $1,3924 вечером 7 июля в Нью-Йорке. Евро уступал доллару 0,1%. Курс доллара к иене составил 94,36 против 94,89 во вторник. Курс евро к иене составил 131,22 против 132,13. Иена укреплялась на 0,6% против доллара и на 0,7% относительно евро. Курс фунта к доллару составил $1,6088 по сравнению с $1,6139 вечером 7 июля. Курс евро к фунту составил 0,8643 против 0,8627 в предыдущий торговый день. Фунт уступал 0,3% доллару и 0,2% единой европейской валюте.

Негативным фактором для евро и высокодоходных валют в среду вновь было снижение интереса к рисковым активам на фоне неприятной статистики и предположений, что квартальные отчеты компаний окажутся хуже ожиданий. Азиатские площадки завершили день в красной зоне. Основные европейские фондовые индикаторы несут потери. Индекс MSCI World Index снижается на протяжении пяти последних дней, теряя в среду порядка 0,6%. Общеевропейский Dow Jones Stoxx 600 снижался на 0,4%. Участники рынка предпочитают вкладываться в более надежные активы, что способствует дальнейшему укреплению японской валюты.

Макроэкономические данные снова давали поводы для волнений, но без позитивных ноток также не обошлось. По окончательной оценке официального статистического агентства Евросоюза Eurostat, объем ВВП Еврозоны в I квартале 2009 г. снизился на 2,5% по сравнению с IV кварталом 2008 г., что совпадает с объявленной ранее оценкой. Темпы сокращения в годовом выражении были пересмотрены до 4,9% с 4,8%. Немецкая статистика, напротив, порадовала. Объем промпроизводства в крупнейшей экономике Еврозоны неожиданно вырос вопреки ожидаемому сокращению. Объем промпроизводства в мае увеличился на 3,7% в месячном выражении после сокращения на 2,6% в апреле, тогда как прогнозировалось снижение на 0,5%. Темпы снижения в годовом выражении в мае замедлились до 17,9% против 22,3% месяцем ранее. После немецкой публикации евро поднимался до $1,392. Днем ранее вышли данные о росте объема производственных заказов в Германии в мае на 4,4% по сравнению с предыдущим месяцем при ожидаемом росте лишь на 0,5%.

Торги в среду проходят в ожидании новостей из Италии, где проходит саммит "Большой восьмерки". Участники рынка ждут каких-либо высказываний относительно доллара как мировой резервной валюты, хотя, согласно официальной информации, вопросы, касающиеся валют, не будут включены в итоговое коммюнике. Тем не менее, представители ряда стран, среди которых Россия, Китай и Бразилия, намерены обозначить свою позицию относительно необходимости поиска альтернативы американскому доллару в качестве мировой резервной валюты. Впрочем, страны признают, что это вопрос долгосрочной перспективы, и в ближайшие несколько десятилетий статус основной резервной валюты будет сохраняться за долларом США. Ожидается, что участники саммита сосредоточат внимание на состоянии мировой экономики и заявят о том, что о гарантиях глобального восстановления пока нельзя говорить с полной определенностью. "Несмотря на наличие признаков стабилизации, включая восстановление фондовых рынков,... сохраняются значительные риски для экономической и финансовой стабильности", - отмечается в проекте заявления G8, цитаты из которого приводит информационное агентство Reuters.

Британский фунт продолжал отступать. Последние данные говорят о том, что пока рано говорить о скором восстановлении экономики Соединенного Королевства. Отчет Halifax от 8 июля свидетельствует о снижении цен на жилье - одной из причин стала растущая безработица. В июне цены снизились на 0,5% по сравнению с майским показателем вопреки ожидаемому росту на 0,3%. В мае был зафиксирован рост на 2,6%. Днем ранее данные свидетельствовали о сокращении объема промпроизводства, причем цифры оказались хуже прогнозируемых. Кроме того, не исключено, что Банку Англии потребуется расширить программу по выкупу активов, объем которой на данный момент составляет 125 млрд. фунтов. В четверг состоится очередное заседание руководства британского ЦБ, на котором, как ожидается, учетная ставка будет оставлена на рекордно низком уровне 0,5%. Распространенные в среду данные Nationwide Building Society о росте потребительской уверенности до восьмимесячного максимума не смогли помочь британской валюте. В июне значение индекса выросло до 58 с 54 в мае.

Российский рубль в среду продолжал уступать своим конкурентам. Официальный курс доллара к рублю, установленный Банком России с 9 июля, составил 31,7819 по сравнению с 31,4695 на 8 июля. Курс евро к рублю составил 44,1387 против 43,8559. Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара США и 0,45 евро), рассчитанная по курсам ЦБ, выросла на 30 копеек до 37,34 руб.

Негативные факторы для российской валюты остаются прежними - отрицательная динамика цен на нефть и снижение интереса к рисковым активам. Стоимость барреля "черного золота" опустилась в район $62. Российские фондовые индексы в среду снижались. Индекс ММВБ к 15:38 мск терял 1,75%, а его снижение с начала месяца составляет более 6%.

Елена Бабанина
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=55697 обязательна Условия использования материалов