20 июля Безос отправит туристов в космос, что досталось жене Гейтса при разводе

6 мая 2021 Financial One
Интересные новости для начала торгов.
• Компания Blue Origin американского предпринимателя Джеффа Безоса объявила о пилотируемом запуске ракеты New Shepard с туристами на борту, назначенном на 20 июля, пишет «Интерфакс».

Пассажирами скорее всего станут работники компании, однако как минимум одно место будет выставлено на онлайн-аукцион. Ракета Blue Origin совершит суборбитальный полет, то есть не будет подниматься на высоту более 100 км, которая называется линией Кармана.

Пассажиры New Shepard будут находиться в невесомости около трех минут, а также увидят темноту космоса и изогнутую перспективу Земли. В будущем билет на ракету может стоить от $200 тысяч. Однако Корнелл считает, что со временем цены снизятся.

• Супруга Билла Гейтса Мелинда при разводе получила от него ценные бумаги стоимостью $1,8 млрд, передает РИА Новости.

Супруге основателя Microsoft достались акции Канадской национальной железнодорожной компании на полтора миллиарда долларов и доля в крупнейшем автодилере в США Autonation стоимостью $300 млн. Об этом говорится в отчетах для Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

Forbes оценивает состояние Билла Гейтса в $124 млрд. Частью активов бизнесмен владеет через фонд Cascade Investments, который перевел Мелинде лишь небольшую долю акций. Всего же в распоряжении фонда остались ценные бумаги на $50 млрд.

Отмечается, что раздел имущества еще не закончился.

• Московский кредитный банк (МКБ) объявил об SPO, в рамках которого планирует разместить 3,6 млрд обыкновенных акций нового выпуска, передает «Интерфакс».

Цена размещения акций будет установлена наблюдательным советом МКБ примерно 13 мая 2021 года, отмечает банк.

Наблюдательный совет МКБ еще в октябре 2020 года одобрил допэмиссию акций банка номинальным объемом 3,6 млрд рублей. В рамках преимущественного права акционеры готовы выкупить почти 2,3 млн акций.

Ожидается, что концерн «Россиум» Романа Авдеева, владеющий 59,78% акций МКБ, подаст заявку (не используя преимущественное право) на не менее чем 50% акций в рамках SPO.

• Проект «Северный поток – 2» остается вопросом в отношениях между трансатлантическими партнерами, по которому нет общей оценки, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель, выступая на конгрессе «За ориентированное в будущее трансатлантическое партнерство», организованном немецким консервативным альянсом ХДС/ХСС.

«Важно, чтобы и в будущем мы продолжали обмен по вопросам трансатлантического партнерства, которые, возможно, не сразу ведут к общей оценке. К ним сейчас относится тема «Северного потока – 2». Для меня важно в этой связи, что в отношении именно Украины у нас есть общая политика и что Украина, прежде всего, в вопросах поставок или транзита газа остается важным партнером», – сказала Меркель.

Чтобы восстановить партнерское взаимодействие между США и Германией, необходимо наложить мораторий на строительство газопровода «Северный поток – 2», считает координатор правительства ФРГ по трансатлантическому сотрудничеству Петер Байер, сообщает РИА Новости.

• Центральный банк решил усилить контроль за применением инвестиционных роботов-советников и программ автоследования: регулятор намерен «проверить качество работы таких программ» и будет предъявлять разработчикам требования по защите данных клиентов с 1 апреля 2022 года, сообщили РБК в пресс-службе регулятора.

ЦБ упомянул о планах создать систему контроля за применением роботов-советников при инвестиционном консультировании в докладе об основных направлениях технологичного регулирования в 2021-2023 годах. Речь в нем шла о системе, которая, по замыслу ЦБ, позволит увеличить прозрачность и доступность таких услуг, а также снизит риски возможного манипулирования рынком.

• Банки в России могут сократить одобрение ипотеки на 10%. Аналитики связывают такой прогноз с повышением ключевой ставки и возможным увеличением ипотечных ставок. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на комментарий управляющего партнера «ВекторСтройФинанс» Андрея Колочинского.

Он отметил, что «на прошлой неделе ЦБ повысил ключевую ставку второй раз подряд – с 26 апреля она составляет 5% (повышение на 0,5 п. п.). Вероятно, это отразится на уровне базовых ставок по ипотеке – в июле они могут вырасти до 8-8,5%. В совокупности с ростом цен на жилье это может привести к снижению одобряемости кредитов».

С этим утверждением согласилась и руководитель ипотечного департамента федеральной компании «Этажи» Татьяна Решетникова. Помимо этого, она подчеркнула, что в ближайшее время требования к заемщикам будут ужесточены, а также будет увеличен размер первоначального взноса.

• Американская компания SpaceX смогла в среду вертикально посадить прототип предназначенного для полетов на Марс космического корабля Starship по итогам летных испытаний, пишет ТАСС.

Прототип корабля Starship с носовым обтекателем и стабилизаторами, получивший обозначение SN15, в течение нескольких минут поднялся на высоту около 10 км. После этого он совершил плавную посадку на площадку, расположенную рядом со стартовым комплексом в районе Бока-Чика (штат Техас). «Штатная посадка Starship», – написал по завершении испытаний в Twitter глава SpaceX Илон Маск.

• Американская Uber Technologies, предоставляющая услуги по заказу такси и доставке еды, завершила первый квартал с минимальным убытком за время после выхода на открытый рынок, в том числе за счет продажи подразделения по разработке технологий беспилотного вождения ATG.

Как сообщается в пресс-релизе компании, ее чистый убыток в январе-марте составил $108 млн, или 6 центов в расчете на акцию, по сравнению с $2,9 млрд, или $1,06 на акцию, за аналогичный период прошлого года. Доход от продажи ATG составил $1,6 млрд.

Выручка сократилась до $2,9 млрд с $3,25 млрд годом ранее.

Аналитики, опрошенные FactSet, в среднем оценивали убыток компании на уровне 56 центов на акцию при выручке в $3,27 млрд. Ранее самый низкий убыток Uber был зафиксирован в четвертом квартале 2018 года, он составлял $887 млн, пишет «Интерфакс».

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 9.00 мск торговались на уровне $69,20 за баррель, а марки WTI – по $65,77 за бочку.

• Доллар стоит порядка 74,83 рублей, за евро дают 89,83 рубля.

• Биткоин (Bitcoin, BTC) покупают по $56 970 при капитализации $1,065 трлн.
Источник: http://fomag.ru/
08:38 Первый пошел
08:36 Qiwi, Юнипро — сегодня последний день с дивидендами
08:36 Не пушка — а ракета. Почему акции NVIDIA продолжают рост
08:35 В ожидании разворота
08:34 Более двух миллионов британцев держат криптовалюту
08:33 Война за зрителя: как стриминговые службы будут удерживать подписчиков
08:30 Ранчеры распродают скот, фермеры не обрабатывают сотни тысяч гектаров, мощная засуха в США
08:28 Все идет под нож: покупательная способность доллара США рухнула самыми быстрыми темпами с 1982 года
08:23 Татнефть набирает форму
08:21 Бонды Мегафона — актуальная идея в период роста ставки
07:49 Годовая выручка ByteDance, владеющей TikTok, выросла на 111% и превысила $34 млрд
07:48 Инфляция в США может достигнуть 7% и оставаться на этих уровнях несколько лет
07:45 Инвестор-миллиардер Дэвид Теппер: с фондовым рынком пока все в порядке
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=556974 обязательна Условия использования материалов