Service Corp (похоронная компания) продолжает расти, что немного удивительно

7 мая 2021 Zero Hedge
Хотя большинство американцев пострадало от воздействия COVID (и от реакции политиков), есть одна группа, которая извлекает выгоду ... хотя и несколько мрачная. Service Corp. International подорожала сегодня утром почти на 5% до нового рекорда после того, как компания, занимающаяся похоронными и кладбищенскими услугами, объявила о большом росте прибыли и повысила свой прогноз на 2021 год. По словам аналитика Raymond James Джона У. Рэнсома, и похоронный сегмент, и сегмент кладбищ продемонстрировали более высокий, чем ожидалось, рост выручки благодаря сильным продажам мест на кладбищах ещё при жизни, в то время как валовая прибыль также превзошла ожидания из-за эффективного управления затратами и более высоких объемов.

Service Corp (похоронная компания) продолжает расти, что немного удивительно

Заявление Service Corp:

Сегодня мы сообщаем о прибыли на акцию в размере 1,33 доллара США и чистых денежных средствах от операционной деятельности в размере 298 миллионов долларов США за квартал. Рост прибыли на 0,88 доллара на акцию в этом квартале в основном был обусловлен увеличением сопоставимых объемов продаж мест на кладбищах ещё при жизни и продолжающимся повышением смертности от COVID-19, что привело к увеличению как совершаемых ритуальных услуг, так и захоронений на наших кладбищах. Объемы продаж мест на кладбищах ещё при жизни выросли за квартал на 130 миллионов долларов, или 67%, благодаря увеличению скорости продаж, средних показателей продаж и большой торговой активности. Чистые денежные средства, полученные от операционной деятельности, выросли примерно на 118 миллионов долларов США по сравнению с кварталом предыдущего года, в основном за счет увеличения операционной прибыли. Основываясь на результатах первого квартала, мы повышаем среднюю точку нашего прогноза скорректированной прибыли на акцию на весь год в 15 центов до 2,85 доллара США и среднюю точку нашего прогноза скорректированного операционного денежного потока до 687,5 миллиона долларов США.

Всё это удивительно, учитывая успех программы вакцинации и сопутствующиее падение случаев, госпитализаций и смертей ...
Источник: http://www.zerohedge.com/
https://ruh666.livejournal.com/791726.html
20:26 Акции США: изменения рекомендаций аналитиков Wall Street
20:26 Продажи металлов из госрезервов Китая объявлены на июль
20:24 Отчет по запасам EIA: снижение запасов нефти отражает дефицит на внутреннем рынке США
20:23 Демократично ли принуждать к вакцинации?
20:22 Пандемия COVID-19: Россия готовится к борьбе со штаммом "Дельта"
20:21 Глобальное чипирование - вымысел VS реальность
20:20 Получится ли обложить 35-процентным налогом богатых?
20:19 РУСАЛ - миллиард пересчитал
20:18 Медь - металл будущего, а Freeport McMoRan - король меди
20:17 Главы Exxon, Shell и Total допустили возвращение цен на нефть к $100
20:16 Какие европейские акции покупать: топ-10 от Goldman Sachs
20:15 Китайский конкурент Tesla решил привлечь на бирже Гонконга до $2 млрд
20:13 Кэти Вуд купила акции криптобиржи Coinbase. Воспользовалась обвалом
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=557055 обязательна Условия использования материалов