Нефть по $68. Рынок следит за спросом

Итоги предыдущих торгов

Июльские фьючерсы на нефть Brent: $68,09 (-1,26%)
Июньские фьючерсы на нефть WTI: $64,71 (-1,4%)
Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI составляет около $3,4 в пользу Brent.

В деталях

В четверг цены на нефть потеряли около 1% на фоне отсутствия новых драйверов Статистика EIA, опубликованная днем ранее, не показала четких признаков сезонного роста потребления, что несколько охладило рынок. В условиях увеличения добычи странами ОПЕК+ динамика спроса является одним из ключевых факторов, который может определять цены на нефть в ближайшие месяцы.

Наибольшее внимание рынка приковано к ситуации в странах, крупнейших потребителях нефти: США, Китае и Индии. В то время как в США и Китае ситуация стабильна, в Индии из-за скачка заболеваемости COVID-19 возросли риски новых локдаунов, что может замедлить восстановление экономики и охладить спрос на топливо. По оценке Rystad Energy, из-за эпидемии и высоких цен спрос на нефть и нефтепродукты в Индии сократится на 575 000 б/с в апреле и на 915 000 б/с в мае. Однако технический комитет ОПЕК+ на своей последней встрече в конце апреля выразил мнение, что ситуация в Индии не окажет существенного влияния на мировой рынок, поэтому альянс сохраняет планы по увеличению добычи на 2,1 млн б/с в мае–июле.

Инвестиционный банк Goldman Sachs на прошлой неделе опубликовал прогноз, согласно которому возобновление международного авиасообщения в мае добавит к спросу 1,5 млн б/с со стороны авиационной отрасли, а всего в ближайшие полгода рост спроса составит 5,2 млн б/с — «самый большой скачок спроса на нефть в истории», отмечают аналитики банка в отчете.

Таким образом, рынок закладывает в нефтяные котировки ожидания сильного роста спроса в ближайшие месяцы. Косвенные индикаторы спроса будут внимательно отслеживаться участниками и при появлении признаков замедления велика вероятность коррекционного сценария. В противном случае цены могут оставаться стабильно выше $65 за баррель, в том числе не исключен кратковременный подъем выше $70.

Нефть по $68. Рынок следит за спросом


Сегодня вечером данные по буровой активности в США представит нефтесервисная компания Baker Hughes. Число активных буровых установок стабильно растет, что может быть конвертировано в более высокие уровни добычи во II полугодии 2021 г. В последние две недели показатель вышел на плато. Сегодня можно будет увидеть, как изменилась ситуация по итогам недели.

Сегодня с утра фьючерсы на Brent торгуются на уровне закрытия предыдущего дня.
Источник: http://bcs-express.ru/
17:50 Криптовалюты подбросили стоимость доменных имен на сотни процентов
17:48 X5 Group: онлайн-конференция с компанией
17:45 «Все становятся богатыми (и веселятся), кроме меня»
17:38 Galaxy Digital стал провайдером ликвидности в биткоин-фьючерсах для Goldman Sachs
17:35 Золото как валюта
17:34 Регуляторы не хотят обращать внимание на риски CBDC
17:33 Промышленное применение платины
17:30 Доллар тянет криптовалюты и другие рисковые активы вниз
17:28 Ученые создали кристалл в 1,6 раза прочнее и жестче алмаза
17:04 Голая правда: как владелец эротического сервиса OnlyFans стал миллиардером благодаря пандемии
06:30 Дивиденды «Магнита» в 2021 году
06:12 «Я люблю, когда звонят телефонные мошенники!»
06:10 Джек Ма (Ма Юнь) Биография основателя Alibaba Group, самого богатого человека в Китае
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=557067 обязательна Условия использования материалов