Прогноз по нефти, золоту и другим металлам от банков и инвесткомпаний: май 2021

7 мая 2021 Pro Finance Service | Oil
Многие крупные банки и инвестиционные компании периодически публикуют свои прогнозы по нефти, золоту, серебру, а также другим драгоценным и промышленным металлам. Эти ожидания с течением времени пересматриваются на фоне новых политических и экономических факторов. Обывателю бывает трудно уследить за всей этой информацией.

Прогноз по нефти, золоту и другим металлам от банков и инвесткомпаний: май 2021


Мы периодически составляем и публикуем таблицу консолидированных прогнозов, которая позволяет оценить настроения рынка и представляет собой «средний градус по больнице». Мы учитываем только те прогнозы, которые были сделаны не позднее 14 дней от даты публикации.

С апреля прогнозы по ценам на нефть изменились в сторону увеличения. Прогнозы на конец первого полугодия стали выше на 2 доллара за баррель как для Brent, так и для WTI. Рынок игнорирует эпидемия коронавируса в Индии - крупнейшем потребителе дизеля, а также в ряде азиатских стран, и делает ставку на автомобильный сезон в США, а также оживление активности в Европе.

В конце апреля состоялась онлайн-встреча министерского совета ОПЕК+ (JMMC), в ходе которой было рекомендовано сохранить принятые в марте решения о постепенном увеличении добычи нефти. Было принято решение смягчить ограничения добычи нефти с мая до 6,55 млн б/д, с июня — до 6,2 млн б/д, с июля — до 5,759 млн б/д. Следующая встреча министерского совета ОПЕК+ (JMMC) запланирована на июнь 2021 г. Планируется обсудить уровень добычи в августе и в целом до конца года.

Прогнозы по золоту, наоборот, несколько ухудшились за месяц. Хотя во второй половине апреля рынки драгоценных металлов демонстрировали позитивную тенденцию на фоне стабильных доходностей казначейских облигаций США и усиления инфляционных ожиданий. Доллар США продолжал слабеть, что также оказывало поддержку защитным активам. Риторика центральных банков осталась мягкой, приверженность стимулирующим мерам была подтверждена в ходе прошедших заседаний. Однако, отток средств инвесторов из крупнейших ETF, вкладывающихся в драгоценные металлы, продолжился. Исключением стали ETF-фонды, инвестирующие в платину.
Источник: http://www.profinance.ru/
17:50 Криптовалюты подбросили стоимость доменных имен на сотни процентов
17:48 X5 Group: онлайн-конференция с компанией
17:45 «Все становятся богатыми (и веселятся), кроме меня»
17:38 Galaxy Digital стал провайдером ликвидности в биткоин-фьючерсах для Goldman Sachs
17:35 Золото как валюта
17:34 Регуляторы не хотят обращать внимание на риски CBDC
17:33 Промышленное применение платины
17:30 Доллар тянет криптовалюты и другие рисковые активы вниз
17:28 Ученые создали кристалл в 1,6 раза прочнее и жестче алмаза
17:04 Голая правда: как владелец эротического сервиса OnlyFans стал миллиардером благодаря пандемии
06:30 Дивиденды «Магнита» в 2021 году
06:12 «Я люблю, когда звонят телефонные мошенники!»
06:10 Джек Ма (Ма Юнь) Биография основателя Alibaba Group, самого богатого человека в Китае
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=557069 обязательна Условия использования материалов