Nintendo рекордно отчиталась. Но дефицит чипов грозит выпуску приставок

Продажи флагманской консоли — Nintendo Switch — показали взрывной рост во время пандемии. В связи с этим менеджмент рекомендовал выплатить повышенные дивиденды

Японский производитель консолей и видеоигр Nintendo рекордно отчиталась по итогам года, который завершился 31 марта. Операционная прибыль от продаж консолей и видеоигр составила 640,63 млрд иен ($6,1 млрд), ее рост составил 81,8% год к году. Чистая прибыль увеличилась на 85,7% и достигла отметки 480,4 млрд иен ($4,6 млрд).

Повышенный спрос на консоли в период пандемии заставил компанию дважды пересмотреть прогнозы по реализации приставок, сначала до 23 млн, а после до 26,5 млн. В итоге продажи консолей Nintendo Switch увеличились на 37% и составили 28,8 млн штук, пишет The Verge. Общее количество проданных консолей этого поколения приблизилось к примерно 84,6 млн.

На данный момент Nintendo официально представила план по продаже консолей Switch в 2021 году. Он должен составить 25,5 млн — это консервативная оценка. Компания предполагает, что мировой дефицит полупроводников может повлиять на производство ее приставок. В то же время источники Bloomberg сообщают, что руководство компании планирует выпустить около 28-29 млн Nintendo Switch в 2021-ом.

Руководство компании рекомендовало также выплатить 2,02 тыс. иен в качестве дивидендов. Дополнительно было предложено выплатить еще 200 иен в качестве специальной единовременной выплаты. Окончательное решение по дивидендам будет принято на собрании акционеров в июне.

4 мая агентство Bloomberg сообщило, что компания готовится к релизу обновленной консоли Switch с 7-дюймовым дисплеем. Она должна прийти на смену существующей Nintendo Switch. По данным агентства, выбор малогабаритной консоли c OLED-дисплеем обусловлен несколькими причинами: популярностью линейки Switch, мировым дефицитом микросхем, а так же выходом более мощных игровых приставок у главных конкурентов Nintendo — Sony и Microsoft.
http://quote.rbc.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter