Розничная сеть Sally Beauty подорожала: продажи восстанавливаются

Акции косметического ретейлера Sally Beauty Holdings Inc. (NYSE: SBH) на торгах 6 мая подорожали более чем на 20% после публикации предварительного отчета за второй квартал 2021 финансового года. Главной новостью сообщения стали не растущие продажи, а явные признаки восстановления для розничной сети.

Согласно предварительным данным, во втором квартале продажи в магазинах компании вырастут на 6,3%. При этом сопоставимые продажи Sally Beauty увеличатся на 6,5% год к году. Как и многие другие ретейлеры, во время коронавируса и изменения графика работы магазинов компания сделала серьезный скачок в сфере электронной коммерции – в этом сегменте продажи выросли на 56%. Скорректированная прибыль в предварительном отчете составила $0,57 на акцию, что на 148% больше прошлогоднего показателя и выше ожиданий Уолл-стрит. Руководство отметило, что в течение второго квартала спрос продолжал увеличиваться почти во всех продуктовых категориях ретейлера.

Уже сами по себе показатели Sally Beauty могут стать поводом для оптимизма. Но позитивная реакция инвесторов связана не с текущими продажами, а с признаками восстановления. Американская экономика начинает восстанавливаться на фоне продолжающейся вакцинации и одобрения экономической помощи. Положительную роль играет частичное снятие ограничений, которое будет способствовать повышению социальной активности. Это, в свою очередь, повысит спрос на косметические продукты. Предполагается, что Sally Beauty, которая специализируется на продаже косметических товаров для волос и ногтей, сумеет сохранить импульс в течение нескольких ближайших кварталов.

На торгах 6 мая акция SBH стоила $24,32.
Источник: http://ffin.ru/
19:57 Готов ли фунт вернуться на путь роста? (К юбилею Brexit)
19:55 В риторике ФРС появились «ястребиные» нотки
19:54 Что ФРС знает о будущем?
19:51 Макс Кайзер анонсировал мероприятие F*ck Elon Tour
19:50 Префы Ленэнерго — игра в рулетку или стабильные дивиденды?
19:46 Grayscale будут давить на цену биткоина
19:45 Бычья активность на рынке золота может указывать на достижение дна
19:42 ETF для тех, кто не хочет выбирать между стоимостными активами и акциями роста
19:41 Металлурги умирают в трясине налогов предложенных Решетниковым
19:40 Х5 выделит цифровые бизнесы в отдельную структуру
19:39 Снова растем
19:37 Ралли биткоина может начаться уже этим летом
19:34 Экспортные пошлины для металлургов
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=557099 обязательна Условия использования материалов