Бычье давление сохраняется

Серебро вновь пробилось выше в ходе торговой сессии четверга, поскольку на рынках драгоценных металлов по-прежнему преобладает бычий настрой.

В начале вчерашних торгов курс серебра слегка упал, после чего вырвался вверх и достиг уровня $27,35 доллара за унцию. Драгметалл держит путь к отметке $28, но торговая активность будет зависеть от множества факторов. В конце концов, серебряный актив известен своей нестабильностью, и потому волатильность останется повышенной. При текущем сценарии кратковременные откаты по-прежнему служат потенциальными возможностями для выгодной покупки.

​​На уровне $26 долларов проходит 50-дневная EMA, что подразумевает наличие сильной поддержки, которая может завоевать внимание покупателей. Если серебряный металл упадет ниже этой области, он двинется к 200-дневной скользящей средней. На рынке преобладает очевидный восходящий тренд, а прорыв выше значения $28 откроет возможность движения к линии $30.

Согласно прогнозу Кристофера Льюиса, на фоне рефляции курс серебра сумеет добраться до указанной области и, возможно, даже выше. Драгоценный металл является важной промышленной составляющей, поэтому покупки в периоды краткосрочных спадов останутся популярной стратегией.

На какое-то время о коротких продажах можно не думать, так как бычье давление растет, и фундаментальные факторы благоприятствуют дальнейшему повышению.

​​Как сообщил Владимир Зернов, серебро заручилось импульсом роста и пробило вверх сопротивление $27,00, в то время как доллар продолжил испытывать давление относительно других основных валют.

​​Индекс американского доллара не смог обосноваться выше барьера 20-дневной скользящей средней и на момент написания тестировал поддержку на уровне 91. Если поддержка не выдержит натиск, показатель двинется к отметке 90,70, что окажет положительный эффект на динамику серебряного металла.

Индекс GSR (соотношение золото / серебро) опустился ниже 67 и нацелился на значение 66,50. Если соотношение пробьет его вниз, оно переместится к уровню 66, что также благоприятно скажется на серебряном металле.

Бычье давление сохраняется


Курс серебра преодолел сопротивление на уровне $27,00 и пытается получить дополнительный импульс. Если он закрепится выше, следующей целью станет линия $27,50. RSI остается на умеренной территории, и при наличии катализаторов импульс может усилиться.

Продвижение выше сопротивления $27,50 подтолкнет серебро к следующему барьеру $27,75, а затем $28,30. Пробой поддержки $27 направит благородный металл к области $26,65 и $26,30. Дальнейшее снижение приведет курс серебра к линиям поддержки $26,30, $26,15 (20-дневная EMA) и $25,95.
Источник: https://www.fxempire.com/
17:50 Криптовалюты подбросили стоимость доменных имен на сотни процентов
17:48 X5 Group: онлайн-конференция с компанией
17:45 «Все становятся богатыми (и веселятся), кроме меня»
17:38 Galaxy Digital стал провайдером ликвидности в биткоин-фьючерсах для Goldman Sachs
17:35 Золото как валюта
17:34 Регуляторы не хотят обращать внимание на риски CBDC
17:33 Промышленное применение платины
17:30 Доллар тянет криптовалюты и другие рисковые активы вниз
17:28 Ученые создали кристалл в 1,6 раза прочнее и жестче алмаза
17:04 Голая правда: как владелец эротического сервиса OnlyFans стал миллиардером благодаря пандемии
06:30 Дивиденды «Магнита» в 2021 году
06:12 «Я люблю, когда звонят телефонные мошенники!»
06:10 Джек Ма (Ма Юнь) Биография основателя Alibaba Group, самого богатого человека в Китае
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=557125 обязательна Условия использования материалов