Статистика по венчурному рынку 2020

7 мая 2021 --- Ефремов Денис
...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
IPO занимает 77% от общих выходов в $290 млрд.

Интересная статистика по венчурному рынку 2020 – Investoro.

Полистал я тут отчет Investoro по венчурному рынку. Оформлено красиво, но что еще лучше – много разной статистики из разных отчетов. Можно найти много интересного. Про объемы я вам писал уже много всего, повторяться не буду, но отмечу несколько других моментов.

1/ Средний размер сделки на seed и в Европе и в США одинаковый – по $1.2 млн, а вот дальше разница заметна. В Европе early stage VC получает $2.2 млн, а late stage - $5.8 млн. А в США на тех же стадиях $4.5 млн и $9.9 млн. Фактически в 2 раза больше!

2/ Посмотрите на очень крутой видос по динамике инвестиций по секторам и размерам сделок в Европе – Software вырывается вперед очень значительно в последние годы, как и инвестиции > $25 млн. А все почему? Может быть, потому что доля американских VC в Европе растет и уже больше 15% от общих инвестиций.

3/ Собственно статистика, на которую я обратил внимание – это выходы. Всего $149 млрд за 2020 год – это глобальные M&A. 4 кв. 2020 года показал самый большой прирост, хотя во 2 кв все почти остановилось.

4/ США по количеству выходов через M&A сделки занимает 42% в мире, у них 653 сделки из общих 1,527 сделок по всему миру.

5/ Выходов через IPO и через M&A в США было на $290 млрд (в середине года был тоже провал, как и в M&A), но вот разделить, что приходится на IPO, а что – на M&A, по отчету не получается. Полез посмотреть в NVCA, там получилось так – по количеству IPO занимает 11% рынка, у поглощений – 69%, а у buyout – 20% (в 2019 у IPO было 7%, а в 2018 – 8%)

6/ А вот по объему получается очень интересно! IPO занимает 77% от общих выходов в $290 млрд, далее следуют поглощения с 21%, а buyouts довольствуются только 3%. Такая же доля в 77% у IPO была в 2019 году (M&A – 20%), а вот в 2018 году на M&A приходилось 49% объема, тогда как на IPO 45%.

7/ Классную статистику нашли ребята из Investoro по доходности венчурных инвестиций. Вообще классической считается доходность венчурных фондов в районе 15% годовых на протяжении 10 лет, а фондового рынка – 12% на протяжении тех же 10 лет. Но вот пенсионный фонд Yale, который инвестирует аж 23.5% своего капитала в VC фонды (обычно это 5-10% максимум) получает доходность 24.6% на протяжении последних 20-ти лет. Вы скажете, что последние 20 лет были расцветом. Хорошо, увеличим горизонт до 40 лет – тут получилось всего лишь 33.8% годовых. То есть, не всего лишь, а умопомрачительные 33.8%! Не все так могут зарабатывать, но кто-то задает тон.

Статистика по венчурному рынку 2020

...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=557162 обязательна Условия использования материалов


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом и биржевому рынку РЕПО
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета
  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?