Конкурент Tesla Nio выйдет на международные рынки. Первая цель — Норвегия

Для компании это первый выход за пределы Китая. Nio начнет продажу своих автомобилей уже в сентябре текущего года. Первый салон будет открыт в столице Норвегии Осло

Китайский производитель электромобилей Nio выбрал Норвегию как первую точку сбыта своей продукции за рубежом. Об этом сообщила компания в пресс-релизе на официальном сайте.

Nio начнет поставки электрических кроссоверов ES8 уже в сентябре этого года. В следующем году модельный ряд будет расширен — начнутся продажи седана ET7. Первый салон откроется в столице Норвегии Осло. Еще четыре будут расположены в других городах страны в 2022 году.

Также NIO описала планы по открытию зарядных станций для автомобилей и станций замены аккумуляторов Nio Power Swap в Норвегии. Компания планирует построить четыре станции замены аккумуляторов в Осло к концу 2021 года, а дополнительные станции появятся еще в четырех норвежских городах в 2022 году. Штат сотрудников в норвежском подразделении состоит из 15 человек, но ожидается, что к концу 2021 года число вырастет до 50.

По данным Норвежской дорожной ассоциации, более половины новых автомобилей, проданных в Норвегии в прошлом году, были электрокарами. Их доля составила 54,3%, что свидетельствует о резком росте по сравнению с 42% в предыдущем году.

Другие китайские производители электромобилей уже проникли на рынок Норвегии. Как сообщает CNBC, еще в декабре Xpeng поставил сотню своих электрических внедорожников G3 в скандинавскую страну.

В начале апреля Nio отчиталась о финансовых результатах за первые три месяца 2021 года. Поставки автомобилей в первом квартале составили 20 060 единиц, продемонстрировав феноменальный рост в 422,7% год к году. Выручка компании выросла на 483% (до 7,98 млрд юаней) по сравнению с аналогичным кварталом прошлого года.
http://quote.rbc.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter