Утро, четверг: нефть приблизилась к цифре 60

9 июля 2009 Финмаркет
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Главное, пожалуй, для РФ - продолжение быстрого падения цен нефти: нефть поздно вечером вчера опустилась до $60 за баррель, далее не пошла... Пока не пошла Главное, пожалуй, для РФ - продолжение быстрого падения цен нефти: нефть поздно вечером вчера опустилась до $60 за баррель, далее не пошла... Пока не пошла.

Главное на мировых рынках.

Рынки разнонаправлены, движения слабые, в Европе было небольшое снижение, в США - в ноль, в Азии в минусе Япония и Гонконг, в плюсе Корея и Сингапур. Ситуация выглядит "хрупкой".

Валюты. Иена подросла до максимума 4-х месяцев, евро опустился. Единая валюта стоит $1,39, в ночь опускался ниже $1,385. Курс 93,3 иен за доллар. Бегство от рисков чувствуется

Товарные рынки. Главное, пожалуй, для РФ - продолжение быстрого падения цен нефти: нефть поздно вечером вчера опустилась до $60 за баррель, далее не пошла... Пока не пошла. Золото опустилось до 2-месячного минимума, $912 за унцию.

Ожидания к российским торгам

Валюта. Доллар сохранит вектор предыдущих дней.

Акции. Снижение чуть вероятнее, чем рост.

Утренние прогнозы: торговая сессия обещает быть волатильной

Вчерашние торги на отечественных площадках демонстрировали снижение. Перед открытие российского фондового рынка внешний фон можно сказать нейтральный. Фондовые индексы США закрылись разнонаправлено без заметных изменений, европейские индексы понизились, по азиатским наблюдается повышение. Негативным фактором для фондового рынка служит по-прежнему цена на нефть. Аналитики прогнозируют открытие отечественных площадок с небольшим "гэпом" вниз. Дальнейшее "поведение" рынка будет зависеть от того, как будут вести себя нефтяные фьючерсы. В целом, эксперты отмечают, что торговая сессия обещает быть волатильной.


"Московский Фондовый Центр": "Открытие торгов произойдет в негативной зоне. Однако, в первые часы торгов российские инвесторы вероятнее всего предпримут попытку отыграть снижение и выбраться в "зеленую зону" по индексам".

ИК "Вестига" (Дмитрий Конторщиков): "Сегодня мы ожидаем увидеть открытие российского рынка с небольшим "гэпом" вниз на фоне снижения нефтяных котировок. Под давлением могут оказаться бумаги нефтегазового сектора, а также банки на фоне ослабления рубля. Нефть остается основным фактором, определяющим движение российского рынка. Сейчас для определения среднесрочной динамики рынка наибольший интерес представляет отчетность американских компаний промышленного сектора за 2-й квартал. В том случае, если убытки компаний окажутся не столь существенны, как этого ждут аналитики, коррекция на глобальных площадках может закончиться. Таким образом, пока мы рекомендуем воздержаться от покупок на российском рынке, несмотря на привлекательность текущих уровней, и внимательно наблюдать за настроениями на глобальных торговых площадках".

ГК "Алор" (Анна Люканова): "В целом, сессия вновь обещает быть волатильной. Ход торгов будет корректироваться выходящей макроэкономической статистикой. Внимание стоит уделить данным по торговому балансу Великобритании, а также решению по ставки Банка Англии. На итог торгового дня повлияют данные по оптовым заказам в США. Волатильность последних дней указывает на то, что лучшей стратегией остаётся пока спекулятивная; среднесрочным инвесторам стоит дождаться сезона отчётностей, положительные итоги которых могут вернуть на площадки "быков" и крупных среднесрочных участников рынка".

ИГ "Октан" (Максим Чернега): "Я ожидаю открытия торгов на российском фондовом рынке с небольшого разрыва вниз или даже вровень со вчерашним закрытием. Все будет зависеть от того, как будут вести себя нефтяные фьючерсы непосредственно перед началом торгов - сейчас они медленно подрастают. Не вижу причин, которые бы не способствовали контратаке со стороны "быков". А что, деньги у них есть, "маржинальных плечей" в рынке не так много, объемы говорят об относительной слабости наступления косолапых представителей земной фауны, почему бы не провести хотя бы разовую вылазку!?)".

ИФ "Олма" (Дмитрий Лобанов): "Признаки приостановки коррекции вниз по азиатским фондовым индексам и ценам на нефть (фьючерсы на Brent торгуются выше отметки $61 за баррель - примерно на 1% выше вчерашнего закрытия) позволяют ожидать ослабления давления продавцов и на российском рынке. Однако говорить о возобновлении устойчивого роста преждевременно - обстановка на мировых фондовых площадках может оставаться неопределенной, пока в западных странах продолжается период выхода отчетности компаний за второй квартал текущего года (так, сегодня ожидается отчетность корпораций 3Com и Chevron)".
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://www.finmarket.ru/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=55722 обязательна Условия использования материалов