Как этот глобальный финансовый игрок «приготовился» к падению на 90%

8 мая 2021 Elliott Wave
«Credit Suisse не будет концом этой истории»

Одно дело - открыть торговый счет в любой известной онлайн-брокерской фирме. Другое дело - воспользоваться услугами «прайм-брокера». Видите ли, только крупные игроки рынка, такие как хедж-фонды, могут использовать кредитное плечо, предлагаемое прайм-брокерскими услугами Goldman Sachs, Morgan Stanley, Bank of America Merrill Lynch, Credit Suisse и других в их лиге. Но когда на карту поставлены огромные суммы заемных денег, все может очень быстро повернуться вспять.

Например, вы, вероятно, слышали о крахе в конце марта компании Archegos Capital Management, которая объявила дефолт по кредитам, использованным для создания колоссального портфеля в 100 миллиардов долларов. Заемные деньги у прайм-брокеров использовались, чтобы сделать восьмикратные рыночные ставки, а в некоторых случаях - двадцатикратные. Это было катастрофой для кредитора Credit Suisse, который пострадал почти на 5 миллиардов долларов.

В нашей только что опубликованной «Перспективе мирового рынка» за май упоминается крах Archegos, показан этот график и сказано:

Как этот глобальный финансовый игрок «приготовился» к падению на 90%


Credit Suisse объявил о «множестве изменений в инвестиционном банке из-за убытков», и эксперты говорят, что судебные издержки, связанные с этим вопросом, могут затянуться на годы. Стоит ли кому-то действительно удивляться? Курс акций компании начал предсказывать эту катастрофу с тех пор, как более десяти лет назад сформировал тройную вершину. От пика к минимуму цены упали на 90% до минимума марта 2020 года, снижаясь в нисходящем канале тренда, который направлял акции со времен финансового кризиса.

В прошлом выпуске Global Market Perspective упоминалось, что ... размер, сложность и диапазон инвестиций хедж-фондов намного шире и сложнее, чем у пулов и синдикатов в 1929 году. Конечно, это был год исторической вершины фондового рынка. Тем не менее, возвращаясь к 2021 году, наша майская перспектива глобального рынка добавляет:"Credit Suisse не будет концом этой истории". Узнайте, почему это сказано в майской Global Market Perspective, а также получите анализ волн Эллиотта основных фондовых рынков мира.
https://www.elliottwave.com/ (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter