Отслеживание жизненного цикла материалов, сертификаты вакцинации и другие блокчейн-инициативы

10 мая 2021 ForkLog
Технология блокчейн остается одним из наиболее горячих трендов среди финансовых, государственных и коммерческих организаций во всем мире. Журнал ForkLog предлагает обзор наиболее интересных последних инициатив.

Средиземноморская судоходная компания внедрила блокчейн Wave для коносаментов
Средиземноморская судоходная компания (MSC) оцифровала документооборот с помощью блокчейна Wave. Грузоперевозчикам доступны электронные коносаменты с гарантией подлинности и сохранности информации.

«MSC выбрала блокчейн Wave, потому что это единственное решение, отражающее традиционный бумажный процесс, к которому привыкла судоходная и грузовая индустрия», — заявил директор по цифровым технологиям MSC Андре Симха.

По его словам, блокчейн предоставляет цифровую, более быструю и безопасную альтернативу традиционным печатным документам.

Dow Polyurethanes внедрил блокчейн для переработки матрасов
Подразделение химической компании Dow Chemical запустило тестирование блокчейна ChemChain для переработки матрасов в рамках программы RENUVA. Об этом сообщает Ledger Insights.

Блокчейн будет отслеживать жизненный цикл материалов и хранить информацию о составе каждого матраса. Информация о товаре будет доступна на каждом этапе производства, использования и утилизации.

Директор по безопасности продуктов и соблюдению требований Dow Джихан Болл рассказал, что компания считает необходимым обеспечить прозрачность производственного цикла своих матрасов.

Испанские аэропорты внедрили блокчейн для отслеживания вакцинации от COVID-19
Испанский оператор аэронавигации Aena совместно с медицинской компанией Eurofins Megalab внедрили блокчейн TrustOne в 12 аэропортах для безопасности пассажиров.

После вакцинации от COVID-19 информация о пациенте будет вноситься на блокчейн, что гарантирует сохранность и подлинность медицинского сертификата.

Сотрудничество упростит путешествия для туристов в условиях пандемии коронавируса.

IBM и Mitsui Chemicals внедрят блокчейн для безотходного производства
Японское подразделение технологического гиганта IBM и химическая компания Mitsui Chemicals заключили сотрудничество для переработки пластика и продвижения идеи экономики замкнутого цикла. Об этом сообщает Chemeng.

Компании разработают платформу, которая будет отслеживать жизненный цикл материалов. Блокчейн будет также хранить информацию о химическом составе, чтобы гарантировать правильную переработку.

Medici Lang Governance внедрит блокчейн для безбумажного процесса передачи земли в Руанде
Технологическая компания Medici Land Governance (MLG) заключила сотрудничество с правительством Руанды для внедрения блокчейна Ubutaka.

Существующую инфраструктуру земельного кадастра страны интегрируют с блокчейном, чтобы избавиться от печатных документов в процессе передачи прав собственности на землю.

Информация о сделках будет вноситься на платформу Irembo, а затем регистрироваться в Ubutaku. Нотариусы смогут использовать информацию для проверки сделки, но храниться она будет в зашифрованном виде.
Источник: http://forklog.com/
17:50 Криптовалюты подбросили стоимость доменных имен на сотни процентов
17:48 X5 Group: онлайн-конференция с компанией
17:45 «Все становятся богатыми (и веселятся), кроме меня»
17:38 Galaxy Digital стал провайдером ликвидности в биткоин-фьючерсах для Goldman Sachs
17:35 Золото как валюта
17:34 Регуляторы не хотят обращать внимание на риски CBDC
17:33 Промышленное применение платины
17:30 Доллар тянет криптовалюты и другие рисковые активы вниз
17:28 Ученые создали кристалл в 1,6 раза прочнее и жестче алмаза
17:04 Голая правда: как владелец эротического сервиса OnlyFans стал миллиардером благодаря пандемии
06:30 Дивиденды «Магнита» в 2021 году
06:12 «Я люблю, когда звонят телефонные мошенники!»
06:10 Джек Ма (Ма Юнь) Биография основателя Alibaba Group, самого богатого человека в Китае
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=557261 обязательна Условия использования материалов