Майк Новограц: Сатоши на биржах привлекут новых пользователей

10 мая 2021 BeInCrypto
Майк Новограц, генеральный директор Galaxy Digital, написал в твиттере, что сатоши (SATS) должны заменить биткоин на биржах.

Сатоши — это самая мелкая единица биткоина. Один SATS равен 0,00000001 BTC.

По мнению эксперта, именно она должна фигурировать в листингах бирж. Люди считают, что $58 000 — это очень дорого, написал Новограц у себя в твите. Если использовать вместо него сатоши, криптовалюта привлечет больше пользователей. Сейчас их отпугивает слишком высокая цена.

Кроме того, глава Galaxy Digital спросил руководителей криптобиж Чанпэна Чжао, Брайана Армстронга, Сэма Бэнкмана-Фрида и Тайлера Винклвосса какая биржа первой перейдет на SATS: Binance, Coinbase, FTX или Gemini.

It is time to switch to Satoshis. Too many people telling me at $58,000 $BTC too expensive. Which exchange will be first to quote in SATS? @cz_binance @brian_armstrong @SBF_Alameda @tyler

— Mike Novogratz (@novogratz) May 8, 2021


Сатоши на радаре
Биржи пока не котируют SATS, но самая мелкая единица биткоина все же постепенно выходит из тени. В частности, информационный ресурс CoinMarketCap начал отслеживать SATS. На момент написания статьи курс SATS зафиксирован на уровне $0,00058.

Идея сатоши (SATS) появилась в 2010 году. Пользователь BitcoinTalk предложил назвать минимальную денежную единицу биткоина в честь его создателя, Сатоши Накамото.

Майк Новограц в других новостях
Глава Galaxy Investment Partners видит потенциал в SATS, но дргуие популярные криптовалюты вызывают у него много вопросов. Еще в апреле Новограц поделился своим мнением о dogecoin (DOGE) и Ripple (XRP).

Он назвал монету-мем DOGE бесполезной, не имеющей цели. В то время она впервые взлетела выше $0,30 на фоне твитов Илона Маска. Новограц добавил, что переживал бы за друзей, решивших купить DOGE по этому курсу.

Более того, он обвинил Маска и еще одного известного миллиардера, Марка Кьюбана, в раздувании хайпа вокруг монеты.

DOGE уверенно рост вплоть до 9 мая. Обновив исторический максимум на уровне $0,73, коин вошел в крутое пике. Поводом для распродажи стало выступление Илона Маска в шоу Saturday Night Live.

Аналогичные комментарии Новограц делал и в отношении Ripple. XRP вырос с $0,40 до $ 1,60 в течение месяца. По словам Новограца, этот рост был лишен смысла.
Источник: https://beincrypto.ru/
20:26 Акции США: изменения рекомендаций аналитиков Wall Street
20:26 Продажи металлов из госрезервов Китая объявлены на июль
20:24 Отчет по запасам EIA: снижение запасов нефти отражает дефицит на внутреннем рынке США
20:23 Демократично ли принуждать к вакцинации?
20:22 Пандемия COVID-19: Россия готовится к борьбе со штаммом "Дельта"
20:21 Глобальное чипирование - вымысел VS реальность
20:20 Получится ли обложить 35-процентным налогом богатых?
20:19 РУСАЛ - миллиард пересчитал
20:18 Медь - металл будущего, а Freeport McMoRan - король меди
20:17 Главы Exxon, Shell и Total допустили возвращение цен на нефть к $100
20:16 Какие европейские акции покупать: топ-10 от Goldman Sachs
20:15 Китайский конкурент Tesla решил привлечь на бирже Гонконга до $2 млрд
20:13 Кэти Вуд купила акции криптобиржи Coinbase. Воспользовалась обвалом
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=557276 обязательна Условия использования материалов