Brookfield Renewable Partners хорошо начала 2021 г.

10 мая 2021 Фридом Финанс
Управляющая разными активами компания Brookfield Renewable Partners L.P. (NYSE: BEP) успешно реализует свою стратегию роста. В первом квартале компания показала сильные результаты и способность осуществлять прибыльные инвестиции в зеленую энергетику.

По итогам первого квартала Brookfield Renewable получила $257 млн (+33% год к году) средств от основных операций (FFO), или $0,4 на акцию.

Успешными стали инвестиции в ветроэнергетику через увеличение доли в фирме TerraForm Power — этот сегмент показал рост FFO на 191%.

Солнечная энергетика показала еще больший рост: на 275%, а сегмент транспортировки и распределения электроэнергетики увеличил FFO на 94%. Только сегмент гидроэлектростанций показал снижение FFO на 23%, так как в 2020 г. в США был избыток генерации. В таких условиях солнечная и ветровая энергетика оказались более гибкими.

Всего за первый квартал 2021 г. Brookfield Renewable Partners инвестировала $410 млн. В частности, приобрела долю в европейском бизнеса Polenergia, включающую ветроэлектростанции общей мощностью 3 ГВт. В Индии Brookfield купила солнечные генерирующие мощностью на 450 МВт.

При этом проекты мощностью 6 ГВт продвинулись к стадии получения разрешений или начала строительства; было подписано 29 соглашений о продаже 2,3 ГВт*ч зеленой энергии корпоративным заказчикам.

Таким образом, Brookfield успешно преодолевает сложности периода COVID-19, благодаря бизнес-модели и инвестициям в востребованные направления.

На торгах 7 мая акция BEP стоила $37,05. Рыночная капитализация составила $10,18 млрд.
http://ffin.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter