Суд города Москвы признал Марка Цукерберга банкротом

Уроженец Украины, а ныне москвич, Марк Эллиот Цукерберг, задолжал Сбербанку и Альфа-Банку 669 тысяч рублей.

Арбитражный суд города Москвы, в лице судьи Л. Кравчука, принял в конце апреля 2021 года решение по заявлению гражданина-должника Цукерберга Марка Эллиота, который до смены фамилии, имя и отчества в декабре 2018 года назывался — Шишлянников Юрий Владимирович, о признании его несостоятельным. Таким образом, московский суд официально признал г-на Цукерберга банкротом.

Уроженец Украины, ранее Юрий Шишлянников, а ныне Марк Цукерберг, обратился в Арбитражный суд Москвы еще в феврале этого года, как уже говорилось, с просьбой признать его банкротом. Между тем, в назначенный срок г-н Цукерберг, проживающий в городе Москва (Россия), на судебное слушание не явился.

«Исследовав материалы дела в объеме представленных доказательств, арбитражный суд признает заявление гражданина-должника Цукерберга Марка Эллиота о признании его несостоятельным (банкротом) обоснованным, в связи с чем, приходит к выводу о целесообразности введения процедуры реализации имущества должника. Доводы заявления подтверждены представленными вместе с заявлением доказательствами, свидетельствующими об обоснованности обращения гражданина, в том числе, сведениями о кредиторской задолженности и сведениями о размерах активов, а также доказательствами, подтверждающими отсутствие у должника (Марка Цукерберга) достаточного постоянного дохода и имущества, на правах собственности, стоимость которого позволила бы надлежащим образом исполнить денежные обязательства перед кредиторами. Как следует из материалов дела, общий размер требований кредиторов к должнику составляет 669 тысяч рублей (перед ПАО Сбербанк и АО Альфа-Банк)», отмечает в опубликованном накануне решении судья Кравчук.

«Должник в настоящее время трудоустроен, в браке не состоит, на иждивении несовершеннолетних детей не имеет. Имуществом, а также денежными средствами, достаточными для погашения существующей задолженности должник не обладает. Таким образом, требования Цукерберга Марка Эллиота являются законными, обоснованными, соответствуют условиям ФЗ «О несостоятельности», заключил московский судья.

Таким образом, Арбитражный суд города Москвы постановил ввести в отношении гражданина-должника Цукерберга Марка Эллиота процедуру реализации имущества должника сроком на 6 месяцев, и утвердить Суслова С. Н. финансовым управляющим гражданина-должника Цукерберга Марка Эллиота.

Примечание редакции: Гражданин США, Марк Эллиот Цукерберг, ФИО которого присвоил в 2018 году Шишлянников Юрий Владимирович, является создателем крупнейшей в мире социальной сети Facebook и одним из богатейших людей планеты.
Источник: https://ru.forexmagnates.com
19:01 Улучшение погодных условий в США снизило цены на агрокультуры
18:59 Акции в Европе относительно США растут более высокими темпами, но все еще выглядят дешево
18:58 Отчет по запасам EIA: снижение запасов нефти отражает рост переработки
18:56 Покупатели ждут стимулов с переговоров Путина и Байдена, а также заседания ФРС
18:55 Пандемия COVID-19: В Москве ввели обязательную вакцинацию для ряда граждан
18:26 BP слезло с нефтяной иглы
18:24 Nio выбрал зеленую таблетку
18:23 Мы пойдем с конем на Полюс вдвоем
18:22 Объемы IPO в США побили годовой рекорд уже в июне
18:21 Курс доллара превысил ₽72 после рукопожатия Путина и Байдена
18:20 «Бюджет надо наполнять». Что значат новые нормы по дивидендам госкомпаний
18:19 Лучшие кандидаты для покупки на дне: Caterpillar, Chewy, Carnival и другие
18:18 Всё, что нужно знать о паевых фондах грамотному инвестору
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=557297 обязательна Условия использования материалов