Индексы выросли, несмотря на плохой отчет по занятости, лидируют цикличные сектора

10 мая 2021 etfunds.ru
По мере того, как экономика демонстрирует признаки силы, деньги перемещаются в более чувствительные с экономической точки зрения сектора за счет акций технологических компаний.

Индексы выросли, несмотря на плохой отчет по занятости, лидируют цикличные сектора


График 1 показывает, что материалы, энергия и финансы являются тремя самыми сильными секторами за последний месяц, а технологии - самыми слабыми. Это объясняет, почему рынок Nasdaq, на котором доминируют технологии, отстает от Dow и S&P 500. И объясняет, почему график рынка Nasdaq может содержать важные подсказки для определения направления фондового рынка.

Индекс Nasdaq Composite на прошлой неделе протестировал два важных уровня поддержки. Одним из них была 50-дневная скользящая средняя; а другой - потенциальная поддержка вдоль мартовского максимума.



Invesco QQQ Trust отскакивает от обоих уровней поддержки, что является обнадеживающим знаком для него и остального рынка. Пока это происходит, Dow и S&P 500 бьют рекордные максимумы. Пятничное ралли акций приближается, несмотря на большой промах в апрельском отчете по занятости.

Апрельский отчет о рабочих местах, опубликованный в пятницу, показал, что создано только 266 тыс. новых рабочих мест, что намного ниже ожиданий для миллиона рабочих мест. А количество безработных увеличилось до 6,1%.

Акции, однако, выросли после разочаровывающего отчета. Считается, что более слабые показатели занятости уменьшили давление на ФРС с целью повышения процентных ставок в ближайшее время и отложить любые шаги по сокращению покупок облигаций, которые могут резко повысить доходность облигаций. Последний пункт может также объяснить сегодняшнюю покупку акций технологических компаний. Доходность облигаций первоначально упала, но затем выросла. На графике 3 показана доходность 10-летних казначейских облигаций, восстанавливающаяся после резкого падения, пивет Джон Мерфи,создатель сайта, stockcharts.com.


Источник: http://etfunds.ru/
19:57 Готов ли фунт вернуться на путь роста? (К юбилею Brexit)
19:55 В риторике ФРС появились «ястребиные» нотки
19:54 Что ФРС знает о будущем?
19:51 Макс Кайзер анонсировал мероприятие F*ck Elon Tour
19:50 Префы Ленэнерго — игра в рулетку или стабильные дивиденды?
19:46 Grayscale будут давить на цену биткоина
19:45 Бычья активность на рынке золота может указывать на достижение дна
19:42 ETF для тех, кто не хочет выбирать между стоимостными активами и акциями роста
19:41 Металлурги умирают в трясине налогов предложенных Решетниковым
19:40 Х5 выделит цифровые бизнесы в отдельную структуру
19:39 Снова растем
19:37 Ралли биткоина может начаться уже этим летом
19:34 Экспортные пошлины для металлургов
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=557298 обязательна Условия использования материалов