Александр Разуваев, Падение азиатских индексов и сырьевых рынков не добавляют оптимизма

...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Сегодня утром новостной фон противоречив. Однозначно спрогнозировать открытие торгов сложно. Наиболее вероятно умеренно негативное открытие Сегодня утром новостной фон противоречив. Однозначно спрогнозировать открытие торгов сложно. Наиболее вероятно умеренно негативное открытие. Однако, чистые убытки Alcoa во втором квартале составили $454 млн., или 47 центов на акцию, по сравнению с прибылью $546 млн., или 66 центов на акцию за аналогичный период 2008 года. Alcoa в третий раз подряд показал квартальные убытки, которые, однако, оказались ниже прогнозов аналитиков. У страха глаза велики ?!

Чистая прибыль Аэрофлота (AFLT) по МСФО за 2008 год составила $37 млн, что на 88,2% меньше, чем годом ранее. Акции авиаперевозчиков вряд ли могут быть интересными в кризис.

Снижение цен на нефть и активное обсуждение реформы телекоммуникационного сектора вызывают интерес к акциям компаний связи. Однако, судьба миноритариев МРК остается абсолютно неопределенной, и покупка данных бумаг подвержена существенным рискам. Миноритарные акционеры в России часто страдают от проведения различных корпоративных процедур. Поэтому мы рекомендуем сделать ставку на акции МТС, первоклассную фишку с хорошим фундаментальным потенциалом роста и низкими рисками. Выбор в телекоммуникационном секторе не особенно велик.

Сейчас спрогнозировать краткосрочную динамику российских индексов сложно, решающим фактором для российского рынка акций является поведение мировых сырьевых и фондовых рынков. Справедливым уровнем цен на нефть с фундаментальной точки зрения является коридор в 60-80 долл./барр. Данный уровень обеспечит приемлемую рентабельность большинства месторождений. Однако, в краткосрочном плане нефтяные фьючерсы любимая игрушка спекулянтов.

Дмитрий Медведев во время саммита G8 заявил, что установить справедливые цены на нефть регулированием мало реалистично. Лидеры G8 также согласились, что процесс регулирования труден и вряд ли возможен. Административными методами рыночную стихию не победить. А спекулянты в этой игре на стороне России.

Фондовые индексы в США будут в значительной степени определяться отчетностью американских компаний. И макроэкономическая статистика, которая выходила, позволяет смотреть на ожидаемые результаты американских компаний с умеренным оптимизмом.

Отчетность российских фишек будет опубликована позже, и вероятно будет позитивна, во втором квартале значительно выросли цены на нефть. С точки зрения денежных потоков все основные российские бумаги обладают потенциалом роста, исключением остаются банковские фишки – Сбербанк (SBER) и ВТБ (VTBR). Ситуация с их кредитными портфелями остается сложной. На рынке также активно циркулируют слухи, что цена доп. эмиссии ВТБ составит 1 коп.

Вместе с тем, без притока средств нерезидентов о росте можно будет забыть. Соответственно фактор внешних рынков для нас по-прежнему решающий. С фундаментальной точки зрения /DCF/ минимальный справедливый коридор для индекса РТС 900-1200 пунктов. Однако, мы не сильно удивимся, если год будет завершен около отметки в 1500 пунктов по индексу РТС. Газпром – это основная индексная бумага, ружье уже заряжено и висит на сцене. Рано или поздно оно выстрелит.
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311025337_logo_rus.gif (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=55730 обязательна Условия использования материалов