Финтех Bill.com подорожал после отчета

Поставщик платформы для обработки платежей Bill.com Holdings Inc. (NYSE: BILL) сообщил итоги третьего квартала финансового года. Высокие продажи, продемонстрированные компанией, поддержали рост котировок. На торгах 7 мая акция BILL подорожала более чем на 19%, до $154,23.

Основная выручки Bill.com в третьем квартале выросла на 62%, до $58,6 млн, а общий доход, включающий проценты по средствам, хранящимися для клиентов, вырос на 45%, до $59,7 млн. Поступления от продажи услуг по подписке увеличились на 32%, до $29,3 млн, а комиссия за транзакции составила те же $29,3 млн за счет роста на 112% год к году. Скорректированные убытки от операционной деятельности увеличились, так как компания продолжает инвестировать в разработки и приобретения. В итоге скорректированный убыток на акцию составил $0,02.

На прошлой неделе Bill.com сообщила о намерении приобрести компанию Divvy — специалиста в области управления расходами для малых и средних предприятий, а также крупного бизнеса. Сделка позволит расширить рыночные возможности Bill.com и повысить ценность ее предложения для клиентов.

В четвертом квартале Bill.com ожидает роста выручки на 45—47%, до диапазона $60,9—$61,9 млн. При этом выручка от основной деятельности вырастет на 56—58%, а скорректированный убыток на акцию составит $0,05—$0,04.

Bill.com предлагает платформу с элементами искусственного интеллекта, которая позволяет обрабатывать счета, оптимизировать их передачу и прием, а также синхронизировать данные со своей системой и управлением денежными средствами. Софт Bill.com может совмещаться с разными бухгалтерскими приложениями, банковскими и платежными системами, что позволяет клиентам получать доступ к различным услугам через единую платформу. Благодаря гибкой модели SaaS, компания Bill.com должен и дальше обеспечивать устойчивый рост, так как ориентирована на максимально широкий адресный рынок.
Источник: http://ffin.ru/
17:50 Криптовалюты подбросили стоимость доменных имен на сотни процентов
17:48 X5 Group: онлайн-конференция с компанией
17:45 «Все становятся богатыми (и веселятся), кроме меня»
17:38 Galaxy Digital стал провайдером ликвидности в биткоин-фьючерсах для Goldman Sachs
17:35 Золото как валюта
17:34 Регуляторы не хотят обращать внимание на риски CBDC
17:33 Промышленное применение платины
17:30 Доллар тянет криптовалюты и другие рисковые активы вниз
17:28 Ученые создали кристалл в 1,6 раза прочнее и жестче алмаза
17:04 Голая правда: как владелец эротического сервиса OnlyFans стал миллиардером благодаря пандемии
06:30 Дивиденды «Магнита» в 2021 году
06:12 «Я люблю, когда звонят телефонные мошенники!»
06:10 Джек Ма (Ма Юнь) Биография основателя Alibaba Group, самого богатого человека в Китае
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=557300 обязательна Условия использования материалов