Слабый отчет по занятости в США усилил давление на доллар

Пятничный отчёт по занятости в Штатах, Nonfarm Payrolls, нанес серьезный удар по доллару, вероятно, утвердив нисходящий тренд на ближайшее время.

Слабый отчет по занятости в США усилил давление на доллар


За апрель рынок труда США прибавил 266 тыс. рабочих мест. Это резко меньше 770 тыс. месяцем ранее, а также намного ниже прогнозов в >1 млн. Уровень безработицы вырос с 6.0% до 6.1% вместо ожидавшегося спада к 5.8%.

Резкое замедление роста занятости в апреле и огромная разница между фактическими данными и ожиданиями укрепили подозрения, что ястребы в ФРС поутихнут на время и не будут менять политику в ближайшем будущем, ссылаясь на неустойчивость восстановления.

Сохранение программы покупок по 120 млрд в месяц и снижение рисков скорого повышения процентных ставок вызвало давление на доллар.

Реагируя на изменение ожиданий в монетарной политике, индекс доллара потерял 0.8%, провалившись ниже минимумов апреля. Таким образом, коррекционное восстановление после спада в прошлом месяце можно считать оконченным.

Импульс ослабления доллара, вероятно, получит развитие в ближайшее время. Осторожные трейдеры, прежде чем занять медвежьи позиции по американской валюте, могут захотеть увидеть подтверждение в виде закрепление курса с текущих 90.20 ниже февральских или январских минимумов на 89.7 и 89.15 соответственно.

На наш взгляд, доллар может довольно быстро прийти к тесту этих локальных уровней. Ранее мы уже отмечали уверенность, с которой USD/CAD обновляет минимумы. При этом золото и нефть сохраняют тенденцию на повышение в течение последних недель, но движутся равномерно, в то время как на валютном рынке явно оживились продавцы доллара.



Для пары EUR/USD на прицеле быков в этом месяце окажется область 1.2350, которая на две фигуры выше текущих уровней. Для GBP/USD, взявшей 1.4070 сегодня утром, вполне по силам в мае переписать максимумы на 1.4240, достигнутые в конце февраля.



Уверенный рост выше открывает область, в которой котировки не были в последние годы. Эта непроторгованная область может оказаться довольно мягкой, то есть, выйдя на эту плоскость, EUR/USD и GBP/USD могут направиться прямиком на следующие круглые уровни 1.3000 и 1.5000.
Источник: http://blog.fxpro.ru/
19:01 Улучшение погодных условий в США снизило цены на агрокультуры
18:59 Акции в Европе относительно США растут более высокими темпами, но все еще выглядят дешево
18:58 Отчет по запасам EIA: снижение запасов нефти отражает рост переработки
18:56 Покупатели ждут стимулов с переговоров Путина и Байдена, а также заседания ФРС
18:55 Пандемия COVID-19: В Москве ввели обязательную вакцинацию для ряда граждан
18:26 BP слезло с нефтяной иглы
18:24 Nio выбрал зеленую таблетку
18:23 Мы пойдем с конем на Полюс вдвоем
18:22 Объемы IPO в США побили годовой рекорд уже в июне
18:21 Курс доллара превысил ₽72 после рукопожатия Путина и Байдена
18:20 «Бюджет надо наполнять». Что значат новые нормы по дивидендам госкомпаний
18:19 Лучшие кандидаты для покупки на дне: Caterpillar, Chewy, Carnival и другие
18:18 Всё, что нужно знать о паевых фондах грамотному инвестору
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=557310 обязательна Условия использования материалов