G7 требуется 10 трлн долларов на экологически безопасное восстановление экономики

11 мая 2021 finversia.ru
Такие оценки представил британский премьер-министр Борис Джонсон.

Согласно докладу, представленному премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном, страны G7 должны инвестировать 10 трлн долларов, чтобы стимулировать восстановление, основанное на инвестициях, которое обеспечит массовое производство вакцины против COVID-19 и запустит радикальную энергетическую трансформацию для замедления климатических изменений.

Ожидается, что президент США Джо Байден присоединится к другим лидерам Группы семи на саммите G7 под председательством британца Джонсона, который пройдет 11-13 июня в Корнуолле, на юге Англии.

Основанная в 1975 году как форум для самых богатых стран Запада для обсуждения кризисов, таких как нефтяное эмбарго ОПЕК, «Большая семерка» будет обсуждать то, что она воспринимает как самые большие угрозы: Китай, Россию, климатические изменения и пандемию коронавируса.

Николас Стерн, профессор экономики Лондонской школы экономики, отметил в отчете для Джонсона, что G7 является решающей возможностью для самых богатых экономик Запада внести реальные изменения в мировую экономику.

«Переход к миру с нулевыми выбросами и устойчивостью к климатическим изменениям предоставляет величайшие экономические, деловые и коммерческие возможности нашего времени», - считает эксперт.

«В основе предлагаемого видения экономического ответа на пандемию лежит скоординированная глобальная программа инвестиций для восстановления, реконструкции и преобразования, которая может стимулировать все формы капитала - физического, человеческого, природного и социального», - полагает Стерн.

По его словам, страны G7 должны установить коллективную цель по увеличению ежегодных инвестиций на 2% ВВП по сравнению с уровнями до пандемии в этом десятилетии и в последующий период, а также улучшить качество инвестиций, что равняется примерно 1 трлн долларов в год дополнительных инвестиций в течение следующего десятилетия.

Лидеры G7 должны обеспечить своевременное глобальное развертывание вакцин, незамедлительно закрыв лимит финансирования COVAX в размере 20 млрд долларов - глобальной программы по обеспечению вакцинами, главным образом, бедных стран.

После того, как Джонсон призвал страны сделать больше, чем просто продвигать «горячую» риторику по поводу климата, в отчете говорится, что G7 должна найти надежные способы достижения климатических целей Байдена.

Для достижения поставленных целей G7 должна взять на себя обязательство отменить все субсидии на ископаемое топливо не позднее 2025 года, провести радикальный энергетический переход, прекратить зарубежную поддержку инвестиций в ископаемое топливо и рассмотреть вопрос о минимальном корпоративном налоге на прибыль в размере 21%.
Источник: http://www.finversia.ru/
19:15 Анализ и прогноз S&P500
19:14 Даже ФРС больше не верит ФРС
19:13 Развивающиеся рынки - сколько вешать в граммах?
18:46 А какие гарантии?
18:45 Оптимистичное будущее золота на фоне «идеального шторма инфляции»
18:44 Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов пытались отступить от минимумов вместе с некоторым улучшением
18:42 Аналитик предупредил об угрозе шорт-сквиза на рынке биткоина
18:39 «Ястребиный» настрой ФРС придал импульс доллару
18:38 Три энергетические инициативы Байдена и их влияние на нефтяные цены
18:37 Биткоин отступил ниже $40K под давлением традиционных рынков
18:36 Фред Эрсам: Китай может обойти США на рынке цифровых активов
18:35 Пауэлл испугал инвесторов
18:32 Нераспределенное золото, не заслуживающее доверия
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=557341 обязательна Условия использования материалов