Нефть торгуется со снижением

11 мая 2021 TeleTrade | Oil
Нефть подешевела в понедельник, растеряв ранее заработанные позиции, поскольку кибератака, вынудившая закрыть основные трубопроводы в Соединенных Штатах, была встречена ростом числа случаев COVID-19 в Азии, что вызвало обеспокоенность по поводу спроса.

Colonial Pipeline заявила в воскресенье, что ее основные трубопроводы остались отключенными после атаки, которая закрыла систему в пятницу, но некоторые более мелкие линии между терминалами и пунктами доставки теперь работают.

«Бычьи события в США скрывают тревожную тенденцию COVID-19 в Азии», - сказала Луиза Диксон, аналитик Rystad Energy. «Если трубопроводы быстро возобновят работу на этой неделе, рынок может ожидать ценовая коррекция, которая сделает влияние распространения пандемии в Азии более заметным».

«Если трубопроводы будут оставаться в нерабочем состоянии в течение какого-либо периода времени, это будет иметь далеко идущие последствия для нефтяного рынка не только в США, но и в Европе», - сказал аналитик Commerzbank Карстен Фрич.

«Тем не менее, в настоящее время предполагается, что нарушение работы трубопроводов будет устранено в течение нескольких дней, поэтому воздействие должно быть ограничено».

Белый дом тесно сотрудничал с Colonial, чтобы помочь ей восстановить работу. Министр торговли Джина Раймондо заявила, что "ремонт" трубопровода является главным приоритетом для администрации Байдена.

Нефть марки Brent подорожала более чем на 30% в этом году из-за сокращения поставок Организацией стран-экспортеров нефти и ее союзников, известной как ОПЕК+, и ослабления ограничений, связанных с коронавирусом, в США и Европе. Но ухудшение ситуации с пандемией в Азии оказывало давление на рынок. Инфекции и смертность от коронавируса в Индии в понедельник достигли рекордных дневных максимумов.

Стоимость июньского фьючерса на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 64,65 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена июньского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent упала до 68,15 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Нефть торгуется со снижением

Источник: http://www.teletrade.ru/
06:55 Индекс Мосбиржи по итогам недели +0,9%
06:53 Факторные инвестиции в период инфляции
06:50 Из Wildberries выманили за несуществующий товар настоящие 385 миллионов
06:46 Чего ждать от биткоина в выходные?
06:45 Что нам говорит Китай про будущее ставок в США, а также про выбор активов на ближайшее время?
20:26 Нефть торгуется с повышением
20:25 Индекс МосБиржи четвертую неделю подряд завершил ростом
20:23 Нижнекамскнефтехим: дивиденды в объединительный перииод с Сибуром и после
20:20 Backblaze анонсировал услугу облачного майнинга Chia. Эксперты усомнились в ее выгоде
20:19 История инфляции в США
20:17 Золото демонстрирует негативную динамику
20:17 Ценные бумаги. Взгляд в прошлое. Сибирский торговый банк
20:16 Биткойн: как настроения подсказали изменение тренда
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=557362 обязательна Условия использования материалов