ETF Кэти Вуд падают. Почему ей это нравится

11 мая 2021 БКС Экспресс | ETF
Ark Innovation, флагманский ETF Кэти Вуд, ориентированный на прорывные инновации, в понедельник упал на 5,23%. Падение с начала месяца составило более 13%, а с февральских максимумов — 35%.

Падение вызвано общим падением технологического сектора, на который ориентируется Ark: Nasdaq Composite потерял более 2,5%. Акции Tesla, занимающие большую часть портфеля Ark, упали на 6,44%. Снизились и другие акции, на которые делают ставку инвесторы в инновации: Teladoc Health — на 6,6%, Square — на 7,3%, Roku — на 4,9%.

Однако Кэти Вуд, глава компании Ark Invest, не считает ситуацию тяжелой. «Мне нравится эта установка», — сказала Вуд CNBC в пятницу.

«Худшее, что могло случиться с нами, — это сосредоточить внимание рынка только на наших акциях — сфере инноваций».

Вуд всегда говорит, что сосредоточена на пятилетнем горизонте, поэтому «ничего не изменилось, кроме цены». В феврале знаменитый инвестор прогнозировала, что годовая доходность ее фондов составит 15%, но после недавнего падения цен изменила мнение: показатель вырастет до 25–30%.

Похоже, инвесторы не склонны разделять оптимистичные взгляды Вуд на будущее: в мае они вывели из Ark Invest около $2 млрд, согласно данным FactSet.

«Проблема с ARKK и другими ETF со спекулятивным ростом заключается в том, что краткосрочные ралли агрессивно затухают в течение трех месяцев», — приводит CNBC комментарий Франка Каппеллери, исполнительного директора Instinet. Ark Innovation опустились ниже 200-дневной скользящей средней, и теперь, чтобы вернуть интерес трейдеров, должны не просто отскочить, а продемонстрировать устойчивое движение вверх, и это «вызывает наибольшую озабоченность», считает Каппеллери.

Чтобы компенсировать недостаток денежных потоков, Вуд продала часть акций Apple, которые, по ее словам, служат заменой наличности. FAANG «действуют как средства защиты», говорила Вуд. «Во время периода нестабильности, который мы только что наблюдали, мы будем продавать эти акции и переходить либо в наши инновационные компании, которые больше ориентированы на чистую игру, либо на более ранние стадии инноваций, которым мешает отказ от риска».

ARK Invest управляет ETF, которые ориентированы на прорывные инновации: искусственный интеллект, робототехнику, накопление энергии, секвенирование ДНК, цифровое здравоохранение, блокчейн и автономные поездки. В 2020 г. на волне роста технологического сектора флагманский фонд ARK Innovation вырос почти на 150%.
Источник: http://bcs-express.ru/
06:55 Индекс Мосбиржи по итогам недели +0,9%
06:53 Факторные инвестиции в период инфляции
06:50 Из Wildberries выманили за несуществующий товар настоящие 385 миллионов
06:46 Чего ждать от биткоина в выходные?
06:45 Что нам говорит Китай про будущее ставок в США, а также про выбор активов на ближайшее время?
20:26 Нефть торгуется с повышением
20:25 Индекс МосБиржи четвертую неделю подряд завершил ростом
20:23 Нижнекамскнефтехим: дивиденды в объединительный перииод с Сибуром и после
20:20 Backblaze анонсировал услугу облачного майнинга Chia. Эксперты усомнились в ее выгоде
20:19 История инфляции в США
20:17 Золото демонстрирует негативную динамику
20:17 Ценные бумаги. Взгляд в прошлое. Сибирский торговый банк
20:16 Биткойн: как настроения подсказали изменение тренда
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=557376 обязательна Условия использования материалов