Неделя прогнозов. За чем будет следить рынок нефти

Итоги предыдущих торгов

Июльские фьючерсы на нефть Brent: $68,32 (+0,06%)
Июньские фьючерсы на нефть WTI: $64,92 (+0,03%)
Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI составляет около $3,4 в пользу Brent.

В деталях

Цены на нефть в понедельник закрылись на уровне предыдущего дня. Рынок следит за динамикой спроса и предложения, в то время как в США внимание рынка было приковано к ситуации с приостановкой трубопровода Colonial pipeline.

Ранее в пятницу данные по буровой активности в США представила Baker Hughes. Число активных нефтяных буровых установок выросло до 344 уст. (+2 уст.), число газовых установок выросло до 103 уст (+7 уст.). В Канаде наблюдается постепенное восстановление после сезонного спада. Число нефтяных установок выросло и составило 22 уст. (+2 уст.) В целом опережающие показатели добычи на американском континенте замедлились, что является позитивным для нефтяных цен.

Аналитики Goldman Sachs ожидают, что общее количество буровых в США вырастет в среднем до 480–500 уст. к IV кварталу 2021 г., причем большая часть этого прироста будет приходиться на Permian (35–45 уст.), Eagle Ford в Техасе (5–10 уст.) и Bakken в Северной Дакоте (3–5 уст.).

Неделя прогнозов. За чем будет следить рынок нефти


Один из важных трубопроводов в США Colonial pipeline был закрыт в пятницу из-за кибератаки. В понедельник стало известно, что работа трубопровода по большей части будет восстановлена в течение недели. На фоне новости наблюдался кратковременный скачок нефтяных котировок в понедельник с утра, но к концу сессии эффект полностью сошел на нет.

А вот на рынке бензина постепенно возрастает дефицит. Розничные цены уже подскочили и почти достигли самого высокого уровня с 2014 г. Пока не ясно, как это может отразиться на динамике спроса и еженедельных отраслевых показателях, публикуемых Минэнерго США.

Фьючерсы на Brent сегодня с утра оказались ниже $68 за баррель. Отсутствие новых драйверов для роста, а также давление со стороны спекулянтов, закрывающих позиции на фоне новостей о скором восстановлении работы трубопровода в США, создает благоприятную почву для снижения цен.

В то же время на этой неделе главным событием будет публикация ежемесячных прогнозов по рынку от EIA (вторник), МЭА (среда) и ОПЕК (вторник). Как правило, динамика прогнозов примерно идентична, чуть более оптимистичного взгляда придерживается ОПЕК. При этом наиболее яркая реакция рынка наблюдается после отчетов от МЭА.



Сегодня поздно вечером будет опубликована предварительная оценка запасов нефти и нефтепродуктов в США от API. Динамика запасов выступает косвенным показателем спроса в США, которые являются крупнейшим потребителем нефти и нефтепродуктов в мире с долей около 18%.

С утра фьючерсы на Brent торгуются на 0,6% ниже уровней закрытия предыдущего дня.
Источник: http://bcs-express.ru/
06:55 Индекс Мосбиржи по итогам недели +0,9%
06:53 Факторные инвестиции в период инфляции
06:50 Из Wildberries выманили за несуществующий товар настоящие 385 миллионов
06:46 Чего ждать от биткоина в выходные?
06:45 Что нам говорит Китай про будущее ставок в США, а также про выбор активов на ближайшее время?
20:26 Нефть торгуется с повышением
20:25 Индекс МосБиржи четвертую неделю подряд завершил ростом
20:23 Нижнекамскнефтехим: дивиденды в объединительный перииод с Сибуром и после
20:20 Backblaze анонсировал услугу облачного майнинга Chia. Эксперты усомнились в ее выгоде
20:19 История инфляции в США
20:17 Золото демонстрирует негативную динамику
20:17 Ценные бумаги. Взгляд в прошлое. Сибирский торговый банк
20:16 Биткойн: как настроения подсказали изменение тренда
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=557385 обязательна Условия использования материалов