Макроэкономика, Московская биржа

Рынки акций

Российский рынок акций начал вчера торги ростом, однако подешевевшая к вечеру нефть развернула индексы, и по итогам дня индекс РТС потерял 0,4%, а индекс Мосбиржи удержался на 0,3% в плюсе. Сегодня азиатские рынки падают вслед за американскими. Фьючерсы на американские и европейские фондовые индексы снижаются. Нефтяные цены отступают после заявлений о возможности быстрого восстановления работы трубопровода Colonial Pipeline. Российский рынок начнет день в красной зоне.

ОСТАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Макроэкономика

В апреле годовые темпы инфляции в РФ снизились до 5,53% с 5,79% месяцем ранее. Мы полагаем, что в мае годовая инфляция возобновит рост на фоне исчерпания эффекта высокой базы прошлого года. Согласно нашим расчетам, в июле годовая инфляция увеличится до 5,9–6%, после чего начнет постепенно снижаться в результате поступления на рынок продукции нового урожая.

Московская биржа (MOEX RX – без рекомендации)

Московская биржа представила отчетность за 1 кв. 2021 г. по МСФО и провела телеконференцию. Прибыль превзошла консенсус-прогноз на 4%, а EBITDA – на 2%, комиссии и процентный доход оказались выше ожиданий на 2–3%, но расходы превысили оценки на 5%. В апреле торговый объем вернулся к росту год к году, прибавив 12%. За месяц торговые объемы увеличились на 6%, рублевые остатки на счетах – на 4%.

ВКРАТЦЕ

Наблюдательный совет ВТБ (VTBR LI – Держать) отменил свое апрельское решение, устанавливающее 4 июня датой проведения ГОСА, новая дата должна быть вынесена на утверждение набсовета в ближайшее время. Вероятной причиной является потенциальный пересмотр дивидендов по привилегированным акциям, принадлежащим государству. «Коммерсант».

МКБ (CBOM RX – без рекомендации) с 6 мая собирает заявки на размещение 3,6 млрд дополнительных обыкновенных акций (около 12% от их текущего количества). Сбор заявок продлится до 13 мая, цена акций будет предположительно установлена набсоветом 13 мая и объявлена 14 мая. Регистрация данной допэмиссии прошла еще в ноябре прошлого года, с 30 ноября по 9 декабря собирались заявки в рамках преимущественного права, существующие акционеры подали заявки на 2,3 млн акций. При этом основной акционер, концерн «Россиум» (главный бенефициар – Роман Авдеев), собирался подать заявку не менее чем на 50% новых акций, минуя преимущественное право. Компания.
Источник: http://www.uralsibenter.ru/
17:50 Криптовалюты подбросили стоимость доменных имен на сотни процентов
17:48 X5 Group: онлайн-конференция с компанией
17:45 «Все становятся богатыми (и веселятся), кроме меня»
17:38 Galaxy Digital стал провайдером ликвидности в биткоин-фьючерсах для Goldman Sachs
17:35 Золото как валюта
17:34 Регуляторы не хотят обращать внимание на риски CBDC
17:33 Промышленное применение платины
17:30 Доллар тянет криптовалюты и другие рисковые активы вниз
17:28 Ученые создали кристалл в 1,6 раза прочнее и жестче алмаза
17:04 Голая правда: как владелец эротического сервиса OnlyFans стал миллиардером благодаря пандемии
06:30 Дивиденды «Магнита» в 2021 году
06:12 «Я люблю, когда звонят телефонные мошенники!»
06:10 Джек Ма (Ма Юнь) Биография основателя Alibaba Group, самого богатого человека в Китае
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=557389 обязательна Условия использования материалов