Акции Virgin Galactic упали на 9% на фоне отказа назвать дату испытаний

Компания сократила убытки в первом квартале 2021 года, но не назначила дату испытательного полета своего космического корабля. Ранее Virgin Galactic планировала провести испытания в мае

Virgin Galactic объявила о результатах за первый квартал 2021 года. За три месяца убыток космической компании составил $129,7 млн — почти в три раза меньше, чем в том же периоде годом ранее ($337 млн). Продажи были нулевыми — как и в предыдущем квартале. Для сравнения, в первом квартале 2020 года Virgin Galactic выручила $238 млн. Компания также сохранила на счетах значительную сумму денег и их эквивалентов — $616 млн.

Несмотря на сокращение убытков, цена акций Virgin Galactic обвалилась на 9,19% после закрытия основной сессии биржевых торгов 10 мая, составив $16,30 за бумагу. Основные торги акции завершили снижением более чем на 8%.

Руководство компании вновь не назвало точную дату испытательного полета корабля SpaceShipTwo. Ранее Virgin Galactic планировала провести полет в мае текущего года, перенеся его с 13 февраля. Тогда запуску помешали неполадки — техники выявили электромагнитные помехи в бортовом компьютере космического корабля — и в Virgin Galactic заявили о необходимости провести дополнительные проверки.

Президент Virgin Galactic по космическим миссиям и безопасности Майк Мозес заявил на телефонной конференции 10 мая, что проблема с тестами заключается в потенциальном износе одной из деталей, выявленном на прошлой неделе на самолете-носителе VMS Eve. Этот самолет поднимает космический корабль до отметки 16 км, а затем отпускает в свободное планирование. Самолет построили в 2008 году, с того времени он выполнил 293 полета.

По словам Мозеса, техническое обслуживание детали, о которой идет речь, было запланировано на осень, но сейчас Virgin Galactic пытается определить, нужно ли это сделать сейчас. Компания сообщит подробнее, будут ли изменения в расписании, на следующей неделе.

Акции Virgin Galactic подешевели на 24% с начала года и на 70% с пика в $59,41 за бумагу, достигнутого в феврале 2021 года. Падение ускорилось после того, как значительную долю в компании Ричарда Брэнсона продал председатель ее правления Чамат Палихапития. Позже крупные пакеты продали фонд Кэти Вуд Ark Invest и сам Ричард Брэнсон.

Давление на капитализацию Virgin Galactic также оказала новость о том, что компания Джефа Безоса Blue Origin планирует запустить первый пилотируемый полет ракеты для космического туризма уже 20 июля.
Источник: http://quote.rbc.ru/
07:57 Всё нормально, падаем
07:04 Рыночные индексы снова вернулись к бычьим настроениям
07:03 Нефть и выборы в Иране
03:32 Акции США: изменения рекомендаций аналитиков Wall Street
03:32 Первый прогноз Минсельхоза США показал дефицит на рынке кофе в сезоне 2021/22
03:30 Цены на нефть позитивно отреагировали на публикацию отраслевого отчета API
03:28 Изменят ли девочки мировую компьютерную игровую индустрию?
03:27 Эксперты посчитали Apple интересной для покупки на уровне $110 за бумагу
03:26 Конкурент TikTok стал самым дорогим среди новичков на рынке
03:25 «Мемные» акции GameStop выросли на 12% после допэмиссии
03:24 Золотодобытчик Мордашова отложил IPO в Лондоне
03:23 NVIDIA решила защититься от падения и взлета криптовалют
03:21 Peloton может начать выпуск носимых устройств. Акции взлетели на 7%
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=557410 обязательна Условия использования материалов