Amazon занял деньги на рынке по рекордно низкой ставке

Один из крупнейших в мире онлайн-ретейлеров Amazon привлек $18,5 млрд на долговом рынке. Компания продала восемь выпусков облигаций со сроком обращения от двух до 40 лет

Американский онлайн-ретейлер Amazon разместил восемь выпусков облигаций общим объемом $18,5 млрд, сообщил Bloomberg. Благодаря высокому спросу компания смогла привлечь больше денег, чем планировала ранее. По данным издания, компания изначально рассчитывала привлечь на рынке $15 млрд. Организаторами размещения выступили Citigroup, JPMorgan Chase, Morgan Stanley и Wells Fargo.

Объем размещения облигаций Amazon стал самым большим в истории онлайн-ретейлера и вторым по величине в этом году среди американских компаний, уступив только мартовскому размещению бондов телекоммуникационной компании Verizon Communication на $25 млрд. В последний раз Amazon выходил на рынок облигаций в июне 2020 года. Тогда ретейлер привлек $10 млрд на общекорпоративные цели. До этого компания продала облигации на $16 млрд в 2017 году для финансирования покупки сети магазинов Whole Foods Market.

Всего Amazon разместил восемь выпусков, включая облигации со сроком обращения 40 лет. Среди выпусков впервые были размещены «устойчивые» двухлетние облигации объемом $1 млрд, средства от которых компания планирует направить на финансирование экологических и социальных проектов, в том числе на инвестиции в проекты возобновляемой энергетики, строительство доступного жилья и обучение представителей меньшинств.

Компании удалось разместить свои двухлетние облигации с минимальной разницей доходности по отношению к американским казначейским бондам. Доходность двухлетних облигаций Amazon (0,25%) всего на 0,1 п.п. больше, чем доходность по двухлетним казначейским облигациям (UST), что является рекордным минимумом, пишет Financial Times со ссылкой на данные Refinitiv. Ранее ни одной американской компании не удавалось привлечь средства с такой разницей к UST.

Дополнительная доходность по сравнению с доходностью казначейских облигаций, выплачиваемая компаниями (спред), отражает оценку инвесторами риска кредитования компании по сравнению с вложениями в безрисковые государственные долговые бумаги США.

Согласно данным Refinitiv, Amazon также установила рекорд самого низкого спреда по 20-летним корпоративным облигациям (0,7 п.п.), побив рекорд стоимости заимствований Alphabet, установленный в прошлом году.

Помимо экологических и социальных проектов, полученные средства онлайн-ретейлер также планирует направить на рефинансирование предыдущих долгов и выкуп собственных акций на рынке. Совет директоров Amazon одобрил программу обратного выкупа акций на сумму $5 млрд в 2016 году, но пока не покупал бумаги в рамках этой программы.
Источник: http://quote.rbc.ru/
17:50 Криптовалюты подбросили стоимость доменных имен на сотни процентов
17:48 X5 Group: онлайн-конференция с компанией
17:45 «Все становятся богатыми (и веселятся), кроме меня»
17:38 Galaxy Digital стал провайдером ликвидности в биткоин-фьючерсах для Goldman Sachs
17:35 Золото как валюта
17:34 Регуляторы не хотят обращать внимание на риски CBDC
17:33 Промышленное применение платины
17:30 Доллар тянет криптовалюты и другие рисковые активы вниз
17:28 Ученые создали кристалл в 1,6 раза прочнее и жестче алмаза
17:04 Голая правда: как владелец эротического сервиса OnlyFans стал миллиардером благодаря пандемии
06:30 Дивиденды «Магнита» в 2021 году
06:12 «Я люблю, когда звонят телефонные мошенники!»
06:10 Джек Ма (Ма Юнь) Биография основателя Alibaba Group, самого богатого человека в Китае
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=557472 обязательна Условия использования материалов