CBOE подала заявку на листинг биткоин-ETF от Fidelity

11 мая 2021 ForkLog | ETF | Bitcoin (BTC|USD)
Чикагская биржа опционов (CBOE) подала заявку на листинг торгуемого на бирже фонда Wise Origin Bitcoin Trust от финансовой корпорации Fidelity Investments.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) должна приступить к рассмотрению заявки и дать ответ в течение 45 дней. Регулятор может продлить сроки на 240 дней, после чего вынесет окончательное решение.

По мнению представителей CBOE, издавна волнующая SEC проблема потенциальных рыночных манипуляций с биржевыми продуктами уже не столь актуальна, поскольку рынок взрослеет и становится ликвиднее.

«Одобрение данной заявки дает Комиссии возможность предоставить американским инвесторам доступ к биткоину через прозрачный и регулируемый биржевой инструмент», — говорится в документе.

По мнению организации, биржевой фонд (ETF) снимет с потребителей часть рисков. В частности, связанных с покупкой акций криптовалютных компаний, рассматриваемых в качестве «квази-инвестиций» в биткоин.

Fidelity направила заявку на запуск ETF в марте 2021 года. Кастодианом фонда выступит ориентированное на цифровые активы подразделение компании Fidelity Digital Assets.

Ранее CBOE подала документы на листинг ETF от VanEck. Заявка основана на обращении инвестиционной компании от 30 декабря 2020 года.

Напомним, 7 мая 2021 года VanEck подала в SEC заявку на запуск ETF на базе Ethereum. Согласно документу, его акции попадут в листинг площадки Cboe BZX.
Источник: http://forklog.com/
17:50 Криптовалюты подбросили стоимость доменных имен на сотни процентов
17:48 X5 Group: онлайн-конференция с компанией
17:45 «Все становятся богатыми (и веселятся), кроме меня»
17:38 Galaxy Digital стал провайдером ликвидности в биткоин-фьючерсах для Goldman Sachs
17:35 Золото как валюта
17:34 Регуляторы не хотят обращать внимание на риски CBDC
17:33 Промышленное применение платины
17:30 Доллар тянет криптовалюты и другие рисковые активы вниз
17:28 Ученые создали кристалл в 1,6 раза прочнее и жестче алмаза
17:04 Голая правда: как владелец эротического сервиса OnlyFans стал миллиардером благодаря пандемии
06:30 Дивиденды «Магнита» в 2021 году
06:12 «Я люблю, когда звонят телефонные мошенники!»
06:10 Джек Ма (Ма Юнь) Биография основателя Alibaba Group, самого богатого человека в Китае
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=557499 обязательна Условия использования материалов