CBOE подала заявку на листинг биткоин-ETF от Fidelity

11 мая 2021 ForkLog | ETF | Bitcoin (BTC|USD)
Чикагская биржа опционов (CBOE) подала заявку на листинг торгуемого на бирже фонда Wise Origin Bitcoin Trust от финансовой корпорации Fidelity Investments.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) должна приступить к рассмотрению заявки и дать ответ в течение 45 дней. Регулятор может продлить сроки на 240 дней, после чего вынесет окончательное решение.

По мнению представителей CBOE, издавна волнующая SEC проблема потенциальных рыночных манипуляций с биржевыми продуктами уже не столь актуальна, поскольку рынок взрослеет и становится ликвиднее.

«Одобрение данной заявки дает Комиссии возможность предоставить американским инвесторам доступ к биткоину через прозрачный и регулируемый биржевой инструмент», — говорится в документе.

По мнению организации, биржевой фонд (ETF) снимет с потребителей часть рисков. В частности, связанных с покупкой акций криптовалютных компаний, рассматриваемых в качестве «квази-инвестиций» в биткоин.

Fidelity направила заявку на запуск ETF в марте 2021 года. Кастодианом фонда выступит ориентированное на цифровые активы подразделение компании Fidelity Digital Assets.

Ранее CBOE подала документы на листинг ETF от VanEck. Заявка основана на обращении инвестиционной компании от 30 декабря 2020 года.

Напомним, 7 мая 2021 года VanEck подала в SEC заявку на запуск ETF на базе Ethereum. Согласно документу, его акции попадут в листинг площадки Cboe BZX.
http://forklog.com/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter