США задержали крупную партию российского оружия на Ближнем Востоке

12 мая 2021 finanz.ru
США начали расследование в связи с конфискацией крупной партии российского оружия в Аравийском море. Об этом на брифинге в понедельник сообщил официальный представитель Пентагона Джон Кирби.
Тайник с десятками противотанковых управляемых ракет российского производства, сотнями автоматов Калашникова, а также гранатометами и китайскими штурмовыми винтовками был обнаружен на судне, которое следовало без опознавательных знаков близ побережья Омана.
Ракетный крейсер 5-го флота ВМС США USS Monterey задержал его 7 мая в результате операции, которая продолжалась двое суток. Источники, близкие к Пентагону, сообщили Associated Press, что оружие, вероятнее всего, направлялось из Ирана в Йемен для повстанцев-хуситов.
США пока воздерживаются от официальных обвинений в адрес России и Китая. «Я не хочу говорить что-то, пока расследование не будет завершено», - заявил Кирби, отвечая на вопрос о возможной причастности Москвы и Пекина.
«Важно остановить поставки такого оружия, которым можно поддерживать террористов в регионе», - добавил он (цитаты по ТАСС).
http://www.finanz.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter