Акции Novavax падают на фоне задержки производства вакцины

12 мая 2021 Thomson Reuters
Novavax в понедельник отложила сроки наращивания производства вакцины против COVID-19 и сообщила, что не ожидает получения разрешения регулирующих органов на использование вакцины в США, Великобритании и Европе до третьего квартала 2021 года.

По состоянию на 17:52 мск акции Novavax упали на 12,25%, до $140,84 на торгах в США.

Компания, базирующаяся в Мэриленде, сообщила, что не ожидает достижения целевого показателя в 150 млн доз вакцины в месяц ранее четвертого квартала 2021 года. Предыдущий прогноз компании предусматривал выход на этот уровень производства примерно в третьем квартале.

Вакцина Novavax еще не получила одобрения ни в одной стране, но, по сообщению компании, данные последней стадии клинических испытаний в Великобритании показали, что вакцина очень эффективна против оригинальной версии коронавируса и более новой, более заразной мутации, впервые обнаруженной в Великобритании.

Novavax отчиталась о чистом убытке за первый квартал в размере $223 млн и выручке в размере $447 млн, полученной в основном за счет субсидий правительства США на разработку вакцины от COVID-19. При этом Novavax потратила $593 млн на исследования и разработки.
http://ru.reuters.com/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter